Babas au Rhum de Marie-Galante et Vanille de Madagascar (380 g)

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Babas au rhum de Marie-Galante et à la vanille de Madagascar conditionnés en bocaux de conserve (6 par bocal), prêts à la consommation.
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Description

Babas au Rhum de Marie-Galante et Vanille de Madagascar (380 g)

Les babas de Saint-Malo

Nous avons eu du mal, durant la dégustation, à ne pas terminer le bocal d’un coup. Le baba au rhum est un grand classique de la pâtisserie française, ainsi que le classique du genre baba, et personne ne s’en plaindra : à l’ouverture du bocal, le parfum envoûtant du rhum de Marie-Galante (domaine de Belle vue) et de la vanille de Madagascar vous emplit les narines. Vous découvrez six babas bouchons dans un sirop abondant, épais et parfumé. Le bouchon, c’est la forme traditionnelle du baba individuel, levé dans un moule tronconique : lors de la pousse de la pâte, un dôme rond se forme au-dessus du corps du baba, d’où l’analogie avec un bouchon de champagne. Allez, on sort un baba, on le pose sur une assiette et on y met un coup de cuillère : c’est moelleux, ferme juste ce qu’il faut, intensément parfumé, sucré sans excès, gourmand et fortement parfumé au rhum. On en a plein la bouche, c’est un grand plaisir, et c’est du très bon rhum, ce qui est d’une importance primordiale dans un baba. Vous pouvez, si vous voulez, accompagner ce régal de crème fouettée, de crème anglaise, de glaces ou de sorbets, mais ce serait en quelque sorte ajouter de la gourmandise à la perfection. Alors pourquoi pas ? Mais à nos yeux, ça reste facultatif. Tous les babas de Saint-Malo sont issus du savoir-faire du chef étoilé Luc Mobihan et produits à Saint-Malo. Le conditionnement en bocal à vis est pratique, car il vous permet d’emporter vos babas partout avec vous, et Dieu sait si c’est bienvenu en présence d’une pâtisserie fragile, délicate et imbibée de sirop. Si vous êtes invité à prendre le thé ou le café, hop ! Sortez votre bocal et tout le monde vous adorera. Au dessert, en balade, en pique-nique… Partout, littéralement partout.

 

 
Pour en savoir plus
L’aventure des Babas de Saint-Malo remonte à 2006, quand le chef étoilé Luc Mobihan, propriétaire du restaurant Le Saint-Placide à Saint-Malo, décide de créer un baba au rhum (un de ses desserts préférés) spécialement pour la huitième édition de la Route du Rhum. Il l’agrémente d’ananas, de banane et de noix de coco, et l’accompagne d’un sorbet piña colada. Rien d’étonnant à ces saveurs exotiques en une ville et une région qui ont toujours été à la pointe du commerce du rhum et des épices. L’idée de génie consiste à les conditionner en bocaux de conserve en verre, pratiques, faciles à transporter et prêts à la dégustation. Bientôt, le chef diversifie ses babas (au rhum, au limoncello, au whisky, au Cointreau, etc.) sous la forme d’une marque et d’un petit comptoir de vente et de dégustation au cœur de l’Intra-Muros de Saint-Malo. Tous impeccablement réalisés, à base des meilleurs ingrédients, et superlativement délicieux, les Babas de Saint-Malo vous attendent pour le dessert ou pour toute autre occasion de vous régaler.

Informations complémentaires

Poids 650 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Babas au Rhum de Marie-Galante et Vanille de Madagascar (380 g)

Poids net

380 g

Ingrédients

"Baba: Farine de blé (gluten), oeufs, beurre (lait), Lait, sucre, levure, sel.
Sirop: Eau, sucre, rhum agricole (16,7%), sirop de glucose, vanille (0.01%)."

Origine

Fabriqué en France

Allergènes

Gluten, oeufs, lait

Information Nutritionnelle

Pour 100 g : Énergie 1 171 kJ / 280 kcal, Matières grasses 3,7 g, Dont acides gras saturés 2,2 g, Glucides 47 g, Dont sucres 35,4 g, Protéines 1,5 g, Sel 0,2 g

Conservation

Conserver à température ambiante. Une fois ouvert, conserver au frais et déguster rapidement.

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1 avis pour Babas au Rhum de Marie-Galante et Vanille de Madagascar (380 g)

  1. Emilie

    Addictif. Je les mange en dessert avec de la chantilly et des fruits frais. Un délice ! Bravo !

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Les Babas de Saint Malo

Les Babas de Saint-Malo sont une gamme malouine de babas au sirop en bocal de conserve, conçus autour du grand classique de base, le baba au rhum. Seuls les meilleurs ingrédients — brioche, épices, fruits, alcools — sont utilisés pour leur confection et le résultat est haut en saveur et en gourmandise.

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