Tarte au caramel et rhum vanillé

Tarte de pâte sucrée garnie de caramel au sel de Guérande et aromatisée au rhum vanillé, fabriquée en Loire-Atlantique, sans conservateur, colorant ni arôme artificiel.
Direct producteurOrigine FranceProduit sec
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Description

Tarte au caramel et rhum vanillé

La Jolie Tarte

C’est peut-être un lieu commun et une porte ouverte enfoncée, mais on s’en fiche : c’est vrai de vrai. Le rhum et les gâteaux, c’est une histoire d’amour. En poussant les choses un peu plus loin, on peut dire que le rhum et le beurre, le rhum et la vanille, le rhum et le caramel, c’est le bonheur. Au cours de l’histoire, beaucoup de tonneaux de rhum sont passés par les ports de Bretagne ; c’est une province qui connaît le rhum. Elle en met dans ses fars aux pruneaux, dans la pâte de ses crêpes de froment, dans ses babas au sirop. Elle en met aussi, en l’occurrence, dans cette délicieuse tarte au caramel au beurre salé, avec une belle touche de vanille, et c’est un vrai régal qui révèle, à travers le bon beurre, la crème et la pâte sucrée croustillante, le goût des pâtisseries d’autrefois. Le rhum est vieilli à Guérande et la Jolie Tarte ne contient aucun conservateur, colorant ou arôme artificiel. Dans son emballage transparent, cette est disponible en taille individuelle (90 grammes — si vous êtes partageur, on va dire que ça peut convenir pour deux personnes) ou pour davantage de gourmands : 360 grammes pour 4 à 6 personnes, 600 grammes pour 8 à 10 personnes. Vous ne résisterez pas à cette Jolie Tarte au côté d’un thé, d’un café, au dessert, au goûter ou lors d’une promenade hivernale au bord de la mer, en forêt, en montagne… Succombez à l’accord magique du caramel, de la crème, du beurre de la vanille et du rhum avec une pointe de sel. Si l’on nous demandait notre avis sur un accord, nous dirions volontiers qu’un petit coup de rhum Symphonie Batch 10 de Longueteau, assemblage de très vieux rhums agricoles, serait de circonstance. 
 
Pour en savoir plus
Clélia et Nicolas, dotés d’un CAP de pâtisserie, ont réalisé leur rêve : se consacrer, dans leur atelier guérandais, à la production de tartes de pâte sucrée garnies de caramel à la fleur de sel de Guérande. Ils sont partis de la base simple de la tarte au caramel au beurre salé et ont ensuite décliné le modèle en tailles et en parfums différents : caramel et noix ; caramel et rhum vanillé ; caramel, amandes et cannelle ; caramel noisettes et café ; caramel et chocolat. Les produits sont locaux (crème du pays nantais, fleur de sel de Guérande, beurre frais, rhum de Marie-Galante élevé à Guérande) ou, pour certains, français (sucre, café, noix…). Quelle que soit la dimension que vous choisissiez — format individuel ou familial —, vous allez tomber amoureux de cette Jolie Tarte qui concentre en elle toute la gourmandise de la Bretagne.

Informations complémentaires

Poids ND
Producteur

Expéditeur

La Jolie Tarte

Désignation légale

Tarte au caramel rhum vanillé

Poids net

1 personne – 60 g, Format 1-2 personnes (90 g), Format 4-6 personnes (360 g), Format 8-10 personnes (600 g)

Origine

Fabriqué à Guérande

Ingrédients

Caramel: crème liquide, sucre, sirop de glucose, rhum vanillé (1%), fleur de sel de Guérande
Pâte sucrée: farine de blé, beurre, sucre, sucre roux, œufs frais, eau, levure chimique (amidon de blé, poudres à lever), sel

Allergènes

Fruit à coque, Gluten, Lait, oeuf

Conservation

A conserver au sec, à température ambiante et à l’abri de la lumière. Consommer rapidement après ouverture et conserver au frais

MODES DE LIVRAISON

Livrés par Chronopost en 24h à 48h.

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La Jolie Tarte

La Jolie Tarte est une gamme de tartes au caramel crémeux à la fleur de sel de Guérande dans une pâte sucrée pur beurre, réalisées par Nicolas et Clélia dans leur atelier guérandais et emballées en sachet individuel. Les gourmands ont déjà compris qu’il va être difficile de résister à un tel délice.

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