Description
Confiture artisanale de fraise bio (440 g)
Le Petit Cueilleur
Les fraises, dans leur bocal, sont entières et bien confites : quand on aime la confiture de fraises, c’est le genre de détail auquel on tient beaucoup, car on aime avoir de belles fraises confites à croquer sur sa tartine — ne niez pas, nous le savons, car nous aussi on aime ça. En l’occurrence, les aficionados de la confiture de fraises seront comblés : cette version artisanale et bio façonnée par Le Petit Cueilleur est un modèle du genre. Les fraises se présentent dans un sirop naturellement gélifié — juste ce qu’il faut ; elles sont 100 % naturelles, sans l’ajout d’aucun additif à la culture ni à la cuisson, cueillies à la main dans le jardin de Jean-Philippe Pascolo, et transformées en confiture par petites quantités, à chaleur douce, avec du bon sucre de canne bio. Un trésor pour vos petits déjeuners, vos goûters, vos desserts, ou pour l’heure du thé. Il ne reste plus qu’à déguster cette gourmandise avec un bon fromage blanc ou du yaourt nature, ou encore sur une tartine de pain frais bien beurrée. Et comme nous sommes pour la paix interrégionale, nous vous laisserons choisir entre beurre doux, par exemple le beurre de Normandie artisanal, bio et fermier de la Ferme du Champ-Secret, ou demi-sel avec le beurre La Tentation bio de Belle Miss’ Terre.
Pour en savoir plus
C’est dans le beau village auvergnat de Saint-Anthème, aux confins du Livradois et du Forez, que Jean-Philippe Pascolo continue l’activité de son père, qui s’y est installé dans les années 80. Dans cette région vallonnée, fraîche, verte et boisée abondent les fruits sauvages, en particulier la myrtille. M. Pascolo père décide de transformer ce petit fruit bleu en jus, en confitures et en sirops, le tout cuit et extrait à basse température. Jean-Philippe, qui a repris depuis quelques années l’activité de son père, utilise aussi les diverses plantes sauvages qu’offre la nature auvergnate et cultive dans son jardin quelques petits fruits : fraises, cassis, groseilles. Tout cela entre dans les compositions réalisées de sa main. Outre les produits de cueillette sauvage, tout est certifié bio (Écocert) : les Pascolo ont été parmi les premiers à vendre ce type de produits dans les salons d’agriculture biologique qui faisaient leur apparition il y a une grosse trentaine d’années. Leur succès ne s’est jamais démenti : ce sont des produits purs et vrais, qui ne racontent pas d’histoires. Mi-friandises, mi-remèdes de sorcier, ils sont destinés à la gourmandise autant qu’au bien-être. Comme la nature ne prend jamais de gants et que Jean-Philippe met tout son talent à respecter le goût naturel de chaque fruit ou herbe, nous vous conseillons de goûter d’abord une petite quantité de sirop dans de l’eau et trouvez votre dosage, car la plante et le fruit n’y vont pas par quatre chemins et s’expriment de toute leur force. De même, les confitures et les coulis portent en eux toute la concentration des fruits, toute la puissance de la forêt.
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