Description
Coulis de myrtilles bio (290 g)
Le Petit Cueilleur
Ce coulis, c’est la myrtille dans toute sa vérité. Préparé sans sucre ajouté, il respecte le goût naturel de la myrtille sauvage des monts d’Auvergne. Utilisez-le comme n’importe quel autre coulis de fruit : desserts, glaces, entremets, pâtisserie. Sa belle acidité lui permet aussi de trouver sa place en cuisine salée, avec les viandes, les charcuteries, et particulièrement avec le gibier : le coulis de myrtilles est le fidèle compagnon des rôtis de biche, de chevreuil et de toute autre venaison. N’oubliez pas non plus les fromages, qu’il accompagnera avec talent.
Pour en savoir plus
Jean-Philippe Pascolo continue l’activité de son père, installé dans les années 80 à Saint-Anthème, village d’Auvergne situé aux confins du Livradois et du Forez. Dans cette région vallonnée, fraîche, verte et boisée abondent les fruits sauvages, en particulier la myrtille. M. Pascolo père décide de transformer ce petit fruit bleu en jus, en confitures et en sirops, le tout cuit et extrait à basse température. Jean-Philippe, qui a repris depuis quelques années l’activité de son père, utilise aussi les diverses plantes sauvages qu’offre la nature auvergnate et cultive dans son jardin quelques petits fruits : fraises, cassis, groseilles. Tout cela entre dans les compositions réalisées de sa main. Outre les produits de cueillette sauvage, tout est certifié bio (Écocert) : les Pascolo ont été parmi les premiers à vendre ce type de produits dans les salons d’agriculture biologique qui faisaient leur apparition il y a une grosse trentaine d’années. Leur succès ne s’est jamais démenti : ce sont des produits purs et vrais, qui ne racontent pas d’histoires. Mi-friandises, mi-remèdes de sorcier, ils sont destinés à la gourmandise autant qu’au bien-être. C’est la nature en bouteille ou en bocal. Comme la nature ne prend jamais de gants et que Jean-Philippe met tout son talent à respecter le goût naturel de chaque fruit ou herbe, nous vous conseillons de goûter d’abord une petite quantité de sirop dans de l’eau et trouvez votre dosage, car la plante et le fruit n’y vont pas par quatre chemins et s’expriment de toute leur force. De même, les confitures et les coulis portent en eux toute la concentration des fruits, toute la puissance de la forêt.
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