Confiture artisanale de cassis et framboise bio (440 g)

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Description

Confiture artisanale de cassis et framboise bio (440 g)

Le Petit Cueilleur
Si votre cœur balance entre le cassis et la framboise, ne cherchez plus, nous avons la solution ! Cette confiture artisanale du Petit Cueilleur vous ravira au petit-déjeuner sur une tartine beurrée ou avec un fromage blanc. Et pour les plus curieux, n’hésitez pas à l’essayer avec un fromage de chèvre, un saint-nectaire fermier, ou encore avec le camembert au lait cru de la ferme du Champ-Secret. Le produit présente un bel équilibre entre la puissance aromatique du cassis et la douceur fruitée de la framboise.
 
Pour en savoir plus
Jean-Philippe Pascolo continue l’activité de son père, installé dans les années 80 à Saint-Anthème, village d’Auvergne situé aux confins du Livradois et du Forez. Dans cette région vallonnée, fraîche, verte et boisée abondent les fruits sauvages, en particulier la myrtille. M. Pascolo père décide de transformer ce petit fruit bleu en jus, en confitures et en sirops, le tout cuit et extrait à basse température. Jean-Philippe, qui a repris depuis quelques années l’activité de son père, utilise aussi les diverses plantes sauvages qu’offre la nature auvergnate et cultive dans son jardin quelques petits fruits : fraises, cassis, groseilles. Tout cela entre dans les compositions réalisées de sa main. Outre les produits de cueillette sauvage, tout est certifié bio (Écocert) : les Pascolo ont été parmi les premiers à vendre ce type de produits dans les salons d’agriculture biologique qui faisaient leur apparition il y a une grosse trentaine d’années. Leur succès ne s’est jamais démenti : ce sont des produits purs et vrais, qui ne racontent pas d’histoires. Mi-friandises, mi-remèdes de sorcier, ils sont destinés à la gourmandise autant qu’au bien-être. C’est la nature en bouteille ou en bocal. Comme la nature ne prend jamais de gants et que Jean-Philippe met tout son talent à respecter le goût naturel de chaque fruit ou herbe, nous vous conseillons de goûter d’abord une petite quantité de sirop dans de l’eau et trouvez votre dosage, car la plante et le fruit n’y vont pas par quatre chemins et s’expriment de toute leur force. De même, les confitures et les coulis portent en eux toute la concentration des fruits, toute la puissance de la forêt.

Informations complémentaires

Dimensions 6,5 × 6,5 × 12 cm
Ingrédients

60% de fruits & 40% de sucre de canne.

Poids net

440g

Producteur

Le Petit Cueilleur

Le Petit Cueilleur

Jean-Philippe Pascolo produit à Saint-Anthème des jus, sirops et confitures à base de myrtilles sauvages, d’herbes des collines auvergnates et de petits fruits de son jardin. L’extraction et la cuisson à basse température dénotent un respect absolu de l’essence de chaque végétal : la concentration du goût en est le résultat.