Confiture de châtaigne d’ardèche (360 g)

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Une confiture délicate, onctueuse, sans vanille pour ne pas dénaturer la saveur naturelle de la châtaigne AOP de l’Ardèche. Vraie gourmandise.

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Description

Confiture de châtaignes d’Ardèche (bocal de 360 g)

Sabaton
À notre connaissance, la confiture de châtaignes parfaite peut provenir de deux sources : votre grand-mère ou une maison de confiance comme Sabaton, qui cajole, caresse et confit la châtaigne de l’Ardèche depuis 1907. Cette longue expérience se traduit par un travail soigné, un véritable ancrage dans la région, un goût et un moelleux extraordinaires. D’abord, qu’une chose soit claire : crème de marron et confiture de marrons/châtaignes, c’est la même chose. À ceci près que celle de Sabaton est réalisée pure, sans vanille, modérément sucrée et plus épaisse qu’une crème de marron ordinaire. Nous n’avons pas besoin de vous apprendre à manger de la confiture de châtaignes, mais nous devons ajouter que c’est un merveilleux ingrédient de pâtisserie, qui peut être ajouté à des appareils (madeleines, gâteaux, fondants, charlotte chocolat-châtaigne, etc.), à des glaces, à des entremets, à des glaçages. Une gourmandise multi-usages bien de chez nous. Le bocal se conserve quasi indéfiniment, mais une fois ouvert, gardez-le au frais.
 
Pour en savoir plus
Sabaton, depuis 1907, c’est la quintessence de la châtaigne ardéchoise (marron ou châtaigne ? C’est la même espèce, mais on dit plutôt « châtaigne » pour le fruit de l’arbre et « marron » pour le produit transformé). L’aventure commence dans un hôtel-restaurant de Labégude, dont le chef-propriétaire décide de vendre des champignons et des plats cuisinés en conserve, mais c’est le jackpot quand il décide de vendre de la crème de marron. Longtemps consacré au commerce pour les professionnels de la restauration, Sabaton s’est tourné vers le grand public à partir des années 70-80. Ses produits – marrons glacés, confiture de marron, crème de marron, marrons confits – sont des références depuis fort longtemps. La maison s’est dotée récemment d’une usine à Aubenas et d’un grand atelier de réception des matières premières qui permet de traiter la récolte des châtaignes locales en temps réel. En effet, la châtaigne d’Ardèche bénéficie d’une Appellation d’origine contrôlée depuis 2006 et d’une Appellation d’origine protégée depuis 2014. Cela concerne la production des crèmes, des confitures et des marrons confits, tandis que les marrons glacés proviennent majoritairement des grandes châtaigneraies de la région napolitaine. Quel que soit le produit fini, nous sommes certains que vous fondrez de bonheur en dégustant ces douceurs onctueuses, finement vanillées ou aromatisées d’une (bonne) rasade de cognac, et jamais trop sucrées.
 

Informations complémentaires

Producteur

Sabaton

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Confiture de châtaigne d'ardèche – 360 g

Poids net

360 g

Origine

France (Ardèche)

Ingrédients

Châtaignes d'Ardèche AOP, sucre, eau. Préparée avec 50 g de fruits pour 100 g

Indication de conservation

Conserver à l’abri de la lumière et des variations de température

Valeurs nutritionnelles

Energie : 992kJ-237kcal – Matières grasses : 0.8 g, dont acides gras saturés : 0.2 g – Glucides : 55 g, dont sucres : 41 g, dont amidon : 8.7 g – Fibres alimentaires : 2.3 g – Protéines : 1.4 g – Sel : <0.01 g

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