Description
Sardines à l’huile d’olive et au citron bio (115 g)
Kerbriant
Matière première irréprochable — la vraie sardine des côtes finistériennes, Sardina pilchardus Walbaum et nulle autre —, fraîcheur parfaite, assaisonnement minimaliste : avis à ceux qui aiment les conserves bien relevées, ces sardines ont reçu un ajout très, très minime de sel. Soyez prévenus : la philosophie de l’artisan, c’est « peu ou pas de sel, peu ou pas d’épices ». L’objectif de Kerbriant, dernière conserverie de poissons familiale et artisanale de Douarnenez, est de vous donner le poisson dans son plus simple appareil, tel que la mer le fait, sans excès d’accommodement. Les sardines sont pêchées entre juin et novembre au large des côtes bretonnes, pendant la pleine saison pour garantir une teneur en gras naturel qui sublime le goût et garantit une chair tendre et moelleuse. Issues de pêche artisanale à la nasse et non au chalut, elles sont soigneusement sélectionnées par la famille Le Gal auprès de ses fournisseurs locaux : Saint-Guénolé, Penmarch, Douarnenez ou Concarneau. L’étêtage et la mise en boîte se font à l’ancienne, à la main.
Vous avez dans cette boîte la meilleure sardine de Bretagne, sublimée par la douceur noisettée d’une huile d’olive biologique et la fraîcheur de quelques tranches de citron bio. Peu salés mais subtilement aromatisés, ces petits poissons sont un grand classique qui n’attend que vos tartines grillées (au beurre salé bien entendu !), votre beurre de sardines (également au beurre salé), vos rillettes de sardines ou tout autre usage que vous dictera votre imagination.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.