Fèves tonka Bio (10 g)

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Fèves tonka Bio (10 g) Nomie Épice brute, entière. Provenance : Brésil, région du Pará (le berceau de cette épice). Très appréciée des chefs pâtissiers et cuisiniers depuis une dizaine d’années, l’amande séchée du teck brésilien ou fève de tonka a souvent été comparée à une « autre » vanille. Cela ne rend pas justice à […]
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Description

Fèves tonka Bio (10 g)

Nomie

Épice brute, entière. Provenance : Brésil, région du Pará (le berceau de cette épice). Très appréciée des chefs pâtissiers et cuisiniers depuis une dizaine d’années, l’amande séchée du teck brésilien ou fève de tonka a souvent été comparée à une « autre » vanille. Cela ne rend pas justice à son arôme certes sucré et pénétrant, mais aussi teinté d’amande amère et de notes boisées. Il faut soit la râper comme une noix de muscade, soit l’infuser dans un liquide chaud. Par exemple, ajoutez-en une en début de cuisson dans la sauce au vin d’un bœuf braisé et retirez-la avant de servir. Râpez-la dans des desserts au chocolat, au caramel, au café ou aux fruits blancs (pommes ou poires), voire sur un ananas rôti. On peut aussi la faire infuser dans un sirop de sucre ou la râper dans de l’huile d’olive pour aromatiser les vinaigrettes.

Informations complémentaires

Poids 60 g
Dimensions 4 × 4 × 4 cm
Producteur

Poids net

10 g

Prix de Vente TTC au Kg

350.26

Ingrédients

Fèves tonka entières du teck brésilien.

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Nomie

Nomie, c’est Marie-Lou et Charles, chercheurs et mélangeurs d’épices. Non contents de dénicher les meilleures épices de petits producteurs, ils y ajoutent une réelle sensibilité culinaire qui donne toute leur pertinence à leurs produits.

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