Description
Fèves tonka Bio (10 g)
Nomie
Épice brute, entière. Provenance : Brésil, région du Pará (le berceau de cette épice). Très appréciée des chefs pâtissiers et cuisiniers depuis une dizaine d’années, l’amande séchée du teck brésilien ou fève de tonka a souvent été comparée à une « autre » vanille. Cela ne rend pas justice à son arôme certes sucré et pénétrant, mais aussi teinté d’amande amère et de notes boisées. Il faut soit la râper comme une noix de muscade, soit l’infuser dans un liquide chaud. Par exemple, ajoutez-en une en début de cuisson dans la sauce au vin d’un bœuf braisé et retirez-la avant de servir. Râpez-la dans des desserts au chocolat, au caramel, au café ou aux fruits blancs (pommes ou poires), voire sur un ananas rôti. On peut aussi la faire infuser dans un sirop de sucre ou la râper dans de l’huile d’olive pour aromatiser les vinaigrettes.
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