Harissa artisanale chemsi de Tunisie (120 g)

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Harissa artisanale chemsi de Tunisie (120 g) Baba Bahri Baba Bahri déploie les nuances de la harissa tunisienne, condiment où le piment joue le rôle principal, associé à l’ail, à des épices telles que coriandre et carvi, et à un soupçon d’huile d’olive. Cette harissa est fabriquée par un petit artisan de la région du […]
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Description

Harissa artisanale chemsi de Tunisie (120 g)

Baba Bahri

Baba Bahri déploie les nuances de la harissa tunisienne, condiment où le piment joue le rôle principal, associé à l’ail, à des épices telles que coriandre et carvi, et à un soupçon d’huile d’olive. Cette harissa est fabriquée par un petit artisan de la région du cap Bon. Elle est de type chemsi, c’est-à-dire « ensoleillé », allusion au long séchage des piments au soleil, à l’exclusion de toute autre manipulation : ils ne sont pas rôtis au four comme pour la harissa mkawesh et n’offrent pas de notes grillées et fumées. La harissa est fruitée, parfumée, nuancée, assez relevée et d’une grande longueur en bouche. Pour l’utiliser, délayez-la toujours dans un peu d’huile d’olive extra-vierge. Votre couscous ne sera plus jamais le même, mais en vérité le champ d’action de cette harissa est illimité. Elle peut être ajoutée à des sauces à des vinaigrettes, assaisonner des légumes grillés, des salades méchouias, des chakchoukas… Il y a même des chefs qui en font des glaces. Le plus simple, et le mode de consommation favori en Tunisie, est de la mélanger à de l’huile d’olive extra-vierge dans une petite assiette et d’y tremper du pain bien croustillant. À conserver au frais en recouvrant bien le produit d’une couche d’huile d’olive après ouverture.

Pour en savoir plus
Sous la marque Baba Bahri sont commercialisés les produits bio d’une ferme tunisienne située à Zaghouan, à une trentaine de kilomètres au sud de Tunis. La famille de Habib y soigne depuis des générations une grande oliveraie où croissent les variétés locales chetoui et chemlali. Elle y cultive aussi des amandiers amers (pour le sirop d’orgeat) et cueille une profusion d’herbes sauvages. Habib a décidé de reprendre en main cette exploitation familiale et de la convertir au bio. Son objectif est de mettre en valeur les produits de cette agriculture à échelle humaine dans le respect des cycles de la nature. Par la même occasion, il souhaite mettre en valeur l’économie et l’artisanat locaux. « Reconnecter les deux rives de la Méditerranée », selon sa propre expression. Tous les produits sont 100 % naturels, sans additifs, arômes ni conservateurs, et issus des dernières récoltes. Chaque étape de transformation est réalisée à la main ou selon des procédés semi-mécaniques. Un des intérêts de Baba Bahri est la diversité des produits, sauvages ou cultivés. Tout ce qui pousse sur cette terre méditerranéenne est cueilli et transformé : herbes, épices, olives, condiments (harissa), eaux florales…

Informations complémentaires

Poids 235 g
Dimensions 6 × 6 × 7 cm
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Harissa artisanale chemsi de Tunisie – 120 g

Poids net

120 g

Prix de Vente TTC au Kg

90.02

Ingrédients

Piments rouges séchés, ail, huile d'olive, épices.

Conservation

A conserver au frais et ajouter de l'huile d'olive après ouverture

Information nutritionnelle pour 100 g / 100 ml

Energie 118 kcal/500 kJ, matières grasses 1.2 g, dont gras saturés 0.4 g, glucides 22 g, dont sucres 4.1 g, protéines 4.8 g, sel 2.8 g

MODES DE LIVRAISON

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Baba Bahri

Baba Bahri commercialise les produits bio de l’oliveraie familiale de Habib, en Tunisie, ainsi qu’herbes et épices locaux et produits artisanaux du nord Tunisien. Des saveurs concentrées, tout en charme et en caractère.

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