Description
Poivre de Kampot Vert Frais IGP au Sel (50 g)
Attention, c’est très addictif, même si ça pique. Le poivre de Kampot IGP frais au sel est un grain de poivre en sous-maturité (poivre vert) cueilli et conditionné frais, avec son enveloppe intacte. Les grappes de poivre sont cueillies en novembre et en décembre, puis éraflées manuellement. Les grains sont traités avec précaution en raison de leur fragilité. Ils sont lavés et échaudés, puis fermentés au sel de Kampot par un procédé mis au point en exclusivité à La Plantation depuis 2016. La saveur du poivre se renforce et devient plus complexe. Ces grains frais peuvent ainsi être conservés pendant plus de deux ans. Ce produit unique offre une texture croquante et une véritable explosion de saveurs, végétales et animales à la fois. Les chefs, étoilés ou non, le plébiscitent. Il est préférable de ne pas le cuire afin de préserver sa complexité aromatique : chauffez-le légèrement en fin de cuisson ou dans une sauce. À vous les steaks au poivre, mais aussi les magrets de canard, tous les rôtis, les volailles, les huîtres, les poissons, les gazpachos, les côtes de veau normandes à la crème (qui apprécieront ce petit coup de booster), les fruits frais ou poêlés, ou même la mousse au chocolat. Nous avons très envie, par exemple, de l’intégrer à la ganache d’un gâteau au chocolat en couches. Il est inutile de saler, le poivre étant déjà fermenté au sel. Pour plus d’informations historiques sur l’appellation Poivre de Kampot IGP, voyez notre notice sur le Poivre noir de Kampot IGP.
Une fois le paquet ouvert, nous vous conseillons de le conserver au réfrigérateur dans un bocal fermé.
Ingrédients : Poivre de Kampot frais en grains entiers, sel (20 %).
Pour en savoir plus
Une ferme modèle dans le sud du Cambodge, dans la région de Kampot : ce nom vous évoque certainement le célèbre poivre de cette région. Kampot produit en effet un Piper nigrum d’exception, recherché entre tous, connu pour sa puissance et son arôme long et parfumé. La Plantation est une entreprise créée en 2013 pour cultiver et mettre en valeur non seulement ce fameux poivre mais aussi les autres épices et aromates de la région, selon des principes solides de commerce équitable et d’agriculture biologique respectueuse de l’environnement. Une véritable osmose s’est créée entre les fondateurs de l’entreprise et la population khmère locale, dont la science médicinale des plantes et des épices est encore bien vivace. Tous unissent leurs forces pour produire le meilleur poivre possible mais aussi des préparations culinaires (sauces pimentées, mélanges d’épices, infusions) et chercher dans tout le Cambodge les meilleures espèces végétales aromatiques et curatives : curcuma, gingembre, zédoaire, galanga, tamarin, cannelle, cardamome sauvage, citronnelle, pandan, moringa, combava, fleur de pois papillon… Toute une palette d’arômes vifs et purs qui semblent avoir été extraits la veille des terres cambodgiennes. La Plantation reste fidèle à la nature première du poivre et des épices et ne transige pas avec leur puissance : ce sont des épices fortes, et tellement parfumées…
MODES DE LIVRAISON
Livrés par Chronopost en 24h à 48h.
Nous livrons tous nos vins ainsi que les produits secs dans le monde entier.
Tous nos produits d’épicerie sèche sont livrés depuis notre épicerie lyonnaise en un seul colis
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.