Description
Sucre vanillé bio (100 g)
Epices Shira
On ne saurait s’en passer en cuisine, en pâtisserie, en dessert. Le sucre vanillé est un ingrédient magique. Pour confectionner celui-ci, Épices Shira a utilisé un sucre de canne biologique combiné à 2 % de vanille de Papouasie moulue. Le résultat est un voile de parfum intense et complexe, sans aucun arôme artificiel. La vanille de Papouasie est remarquable par ses notes puissantes, boisées, caramélisées. Ce sucre vanillé sera parfait pour saupoudrer des fruits découpés, des fraises, du fromage blanc, des petits-suisses, et s’intégrera à des desserts (crème brûlée, salade de fruits, pâte à quatre-quarts, pâte à crêpes…). Il est si délicieux que très peu d’imagination est nécessaire pour lui trouver des usages.
Pour en savoir plus
Si vous croyez connaître les épices, Shira vous en donnera des perceptions nouvelles. Son créateur, Roï, vient du monde de la cuisine et du café. Les épices le fascinent et les voyages tout autant. En 2017, il crée Épices Shira et part sur les chemins du monde à la recherche de graines, de fruits, d’écorces et de feuilles aromatiques de qualité optimale. Ses sélections ne sont pas le fruit du hasard mais d’une méthodologie scrupuleuse : il prend le temps d’étudier les terroirs et les méthodes de production, et goûte les épices avant de les acheter, ce que peu de marchands d’épices font réellement. Il en résulte toute une gamme collectée dans le monde entier et fréquemment enrichie. La sélection répond à trois critères : qualité gustative, culture bio ou cueillette sauvage (90 % des produits sont en bio certifié) et valeur éthique (rémunération juste des producteurs). Autre point important, la fraîcheur : alors qu’en général, dans le commerce des épices, la marchandise peut attendre des années en stockage, Shira met un point d’honneur à ne vendre que la dernière récolte en date, car les petits producteurs ne gardent aucun stock et l’approvisionnement se fait en flux tendu. Dès leur réception, les épices sont conditionnées. L’accent est mis sur les épices entières, mais certaines, trop ligneuses, ne sont pas faciles à moudre chez soi : Shira les propose aussi en poudre, en plus de quelques mélanges de son cru ou réalisés sur le lieu de production. Avec cette sélection aussi originale que savoureuse, vous allez réapprendre à utiliser les épices.
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