Huile d’olive bio pressée au fenouil sauvage (250 ml)

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Description

Huile d’olive bio pressée au fenouil sauvage (250 ml)
Le domaine de Segermès, c’est trois cents hectares d’oliviers plantés au sud de Tunis, entre Zaghouan et le golfe de Hammamet. Autrement dit une mer d’oliviers ; dix-sept mille, pour être exact. Depuis au moins l’époque romaine, le lieu est intimement lié à la culture de l’olivier. Certains des arbres sont bicentenaires. Mounir Boussetta et sa femme Zohra sont les propriétaires de ce domaine, soignent leur oliviers et en pressent les fruits ; leur associé, Jonathan Cohen, fait connaître les produits du domaine en France et ailleurs. Fondée sur les deux variétés locales chetoui et chemlali, les huiles sont obtenues par pression à froid dès la récolte. Les arômes des olives sont parfaitement préservés par ces opérations. Les huiles pures des deux variétés ont été maintes fois primées, mais la grande originalité du domaine de Segermès, ce sont les huiles aromatisées — non pas infusion ni macération, comme c’est généralement le cas, mais par pression des fruits et herbes aromatisants avec les olives, trituration simultanée qui donne un arôme « dans la masse », d’une fraîcheur et d’une vivacité extraordinaires. Les plus grands chefs ne s’y trompent pas, qui ont fait entrer les huiles de Segermès dans leur cuisine.
Le fenouil sauvage, qui croît tout autour de la Méditerranée, possède un arôme unique, finement anisé et très persistant. C’est cet arôme que le domaine de Segermès a voulu capturer dans cette huile obtenue par trituration simultanée de l’herbe fraîche et des olives au moment du pressage. Le fenouil pousse en abondance au domaine de Segermès ; il est récolté au début de la nouaison des graines, au moment où sa puissance aromatique est à son maximum. La saveur qu’il apporte est fine et fraîche, assez discrète mais très longue en bouche. Nous la recommandons sur les poissons, sur un houmous, dans les vinaigrettes, sur une côte de veau grillée, et sur un peu de ricotta ou de fromage frais avec des amandes fraîches ou des pignons grillés.
 
 

Informations complémentaires

Poids 250 g
Dimensions 7 × 7 × 18 cm
Prix de Vente TTC au Kg

97.99

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Domaine de Segermès

Le domaine tunisien de Segermès produit des huiles d’olive de qualité unique, pures ou aromatisées à l’aide de végétaux (agrumes, fenouil, menthe…) ajoutés pendant le pressurage pour une fraîcheur de goût hors du commun.