Description
Gimber Concentré de gingembre bio
Gimber
Cet élixir est en quelque sorte du gingembre prêt à l’emploi. Il s’affiche comme un concentré de gingembre biologique additionné d’herbes, de citron et d’épices. Dans son joli flacon arrondi, ce breuvage or à l’éclat opaque est la solution à vos problèmes de réception et de mondanité : comment épater vos amis sans leur servir d’alcool, comment renouveler l’art du cocktail, comment rafraîchir et réchauffer à la fois. Il est aussi la solution à d’autres problèmes : un repas qui passe mal, un rhume naissant, un simple coup de mou. Enfin, c’est un merveilleux et pratique ingrédient culinaire, toujours à portée de main. Commencez par le boire allongé d’eau pétillante bien fraîche, vous comprendrez son potentiel et l’inspiration d’autres usages vous viendra toute seule. Composition : gingembre (38 %), sucre de canne, citron, eau, épices.
Pour en savoir plus
Il y en a des choses dans cette petite bouteille ! Gimber est un jus-élixir bio qui réunit la tradition africaine, le génie belge et le gingembre péruvien. Son créateur, Dimitri le Bruxellois — alias Gimberman —, voulait produire un élixir magique qui changerait des soft drinks hypersucrés, de l’eau plate ennuyeuse, des bières ou d’autres alcools dont il ne faut pas abuser. La solution est arrivée sous la forme non pas d’une énième boisson aromatisée mais, carrément, d’un concentré à partir duquel tout est possible : se régaler, se réconforter et même se soigner : gingembre bio du Pérou au goût piquant et aromatique, jus de citron bio de Sicile, un peu de sucre de canne bio de Colombie et quelques épices dont la composition reste secrète. Allons au plus simple : il suffit de l’allonger d’eau pour obtenir un long drink qui reprend la formule du jus de gingembre d’Afrique subsaharienne, mais ce breuvage à forte personnalité vous inspirera aussi une myriade de recettes culinaires et de boissons, stimulera l’imagination des barmen dès l’ouverture de la bouteille, et figurera au sens métaphorique dans votre armoire à pharmacie (parce que vous le garderez simplement au frigo). En effet, le gingembre n’est pas seulement une saveur extraordinaire, à la fois piquante, chaude et fraîche, c’est aussi un médicament naturel puissant, riche en gingérol, substance aux vertus anti-inflammatoires, antibactériennes, digestives, antiseptiques et purifiantes. Un rhume qui commence ? Une bonne rasade de Gimber dans une tasse d’eau chaude. Et on est loin d’avoir tout dit. Gimber est un élixir tout-terrain, c’est le gingembre apprivoisé : plus besoin de peler et de râper le rhizome de la plante, le petit flacon est entre vos mains, prêt à l’emploi.
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