Description
Cornichons extra-fins français (210 g)
Incontournable du répertoire cornichonesque français, le cornichon extra-fin est un classique pour lequel tout le monde a un petit faible. Il n’a pas son pareil pour accompagner les terrines les plus fines, les salamis les plus arachnéens, la charcuterie haut de gamme. Compagnon indétrônable des cochonnailles bien de chez nous et des planches de nos bistrots, cette version miniature du cornichon est cultivée à Chemilly dans l’Yonne — sans herbicide, sans insecticide ni conservateur —, cueillie à la main au moment où le petit cornichon vient de faire son entrée sous la lumière du jour, et conditionnée sur place par la Maison Marc. Dès l’ouverture du bocal, on remarque l’abondance d’aromates : le parfum qui se dégage est d’une délicieuse finesse acidulée. Ce produit est apte à vous réconcilier avec le cornichon si, par le passé, vous vous êtes trouvé en désamour avec ce type de produit : l’acidité n’est pas excessive, ni mordante ni brûlante. Le vinaigre employé est de haute qualité, tout comme les aromates. L’estragon, très présent, adoucit et parfume. C’est presque doux, mais c’est bien acidulé tout de même. Le croquant est optimal. Bon, que vous dire d’autre ? Vous avez vraiment besoin qu’on vous explique comment consommer des cornichons ?
Ingrédients : cornichons, vinaigre, eau, sel, sucre, graines de moutarde, grains de poivre, estragon.
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