Graisserons de porc noir gascon (190 g)

7,80

En stock

Quantité :
 
Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Graisserons de porc noir gascon (190 g)
Le porc noir gascon, comme son nom l’indique, est de couleur entièrement noire. Rustique et vigoureux, il supporte mieux que d’autres races les intempéries et la chaleur. Chez Pierre Matayron, il prospère sur une aire de quarante-deux hectares. Les bêtes sont élevées en plein air, sans OGM. Les porcelets naissent dans une maternité extérieure et vivent ensuite quinze mois dans les prés, dont ils mangent l’herbe avant de se régaler également de glands et de châtaignes. Tout ce savoir-faire paysan, mis en œuvre par Pierre Matayron, n’est pas seulement une marque de respect envers les générations passées mais aussi une expression de sa passion pour les races anciennes rustiques. C’est enfin, et cela nous intéresse, un moyen d’obtenir les produits les plus sains et les plus savoureux possibles. La viande du porc noir gascon est délicieuse et fondante, bien rouge avec une graisse savoureuse. Elle doit sa puissance gustative à la nourriture entièrement naturelle de l’animal et aux qualités de la race. Préparée en frais, elle exige une cuisson vive et rapide afin d’être saisie à cœur (bien croûtée) en gardant tout son jus. Elle donne aussi de très belles salaisons et des terrines moelleuses et hautes en saveur.
Graisserons ou chinchoû en Gascogne, chichons en pays Basque, fritons dans le Lot ou l’Aveyron… Bienvenue dans la communauté des pâtés du Sud-Ouest à base de gras et de viande de porc longuement mitonnés. Plus précisément, ce sont les « effondrilles du lard après qu’il a été fondu ». C’est un peu comme des rillettes en plus confit et en plus compact. En tout cas, c’est délicieux, sur du pain ou sans pain. Et à base de porc noir gascon, c’est l’apothéose. À vos grille-pain, et que ça saute ! La présentation en verrine stérilisée vous autorise à stocker cette merveille dans votre placard pour l’avoir toujours sous la main.

Informations complémentaires

Poids 365 g
Dimensions 8.5 × 8.5 × 7 cm
Poids net

190 g

Producteur

Pierre Matayron – Élevage de Larroche

Produit

Graisserons de porc noir gascon

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Ingrédients

Poitrines, viande de Porc Noir Gascon, sel, poivre & ail

Prix au kilo

41,05 €/kg

Tous nos vins sont stockés dans notre entrepôt aux portes de Paris afin de vous permettre un panachage libre. Nos produits d’épicerie ne nécessitant pas de livraison frigorifique sont stockées dans nos locaux à Paris.

Modes de livraison

Nos vins et produits secs sont livrés par Chronopost en 24h à 48h.

Zones de livraison et tarifs

Nous livrons tous nos vins ainsi que les produits secs dans le monde entier.

Tarif France: 8 euros offerts dès 200 euros d’achat.

Tarif Europe proche : 20 euros, offerts dès 290 euros d’achat.

Tarif Europe éloignée et Amérique Nord : 40 euros, offerts dès 290 euros d’achat

Tarif International : 80 euros, pas de livraison offerte

Produits secs et vins

Nos produits d’épicerie ne nécessitant pas de livraison frigorifique sont stockées dans nos locaux à Paris. Composez librement votre panier, votre commande sera regroupée en un seul colis.

De même pour notre cave, tous nos vins sont stockés dans notre entrepôt aux portes de Paris afin de vous permettre un panachage libre.

Choisissez vos dates de livraison

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Pierre Matayron - Élevage de Larroche

L’élevage de Larroche est un domaine gersois consacré à l’élevage en plein air de races anciennes locales : porc noir gascon, vache gasconne, poule gasconne — tout gascon.