Cèpes séchés (30 g)

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Cèpes (Boletus edulis) de cueillette sauvage récoltés, tranchés et séchés en Lozère par Loïc Robert et Florimond Chevalier, créateurs de Champi Lozère. Produit naturel et artisanal sans colorant, conservateur ni autre additif. À réhydrater avant de cuisiner. Excellents en soupe et en sauce.
Produit sec
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Description

Cèpes séchés

Champi Lozère

Les cèpes de Champilozère inspirent confiance dès le premier regard : de grandes lamelles saines et régulières, sans un trou de ver. On a tout de suite envie de cuisiner avec, et l’on peut : plats mijotés, sautés de veau, de poulet, de lapin… Réhydratez-les dans de l’eau tiède avant de les cuire, et surtout utilisez l’eau de trempage, très parfumée. Le cèpe est vraiment le roi des champignons, et si vous l’avez oublié, il est temps de vous en souvenir en utilisant ces champignons séchés.

Pour en savoir plus
Florimond Chevalier et Loïc Robert sont les deux Lozériens à l’origine de la création de la marque Champi Lozère, passionnés depuis toujours par la cueillette des champignons sauvages, un sport très pratiqué en Lozère. En septembre 2013, ils en font une entreprise de négoce de champignons en circuit court : en partenariat avec des propriétaires forestiers et des ramasseurs de tout le département, de la Margeride au mont Lozère en passant par l’Aubrac, ils collectent les champignons du terroir lozérien. Ils les livrent en frais dans la région, mais ils transforment aussi le surplus de la cueillette sous forme de champignons séchés, en poudre ou en conserve. Ils mettent en valeur les champignons nobles — cèpes, girolles, morilles, truffes — mais aussi les autres espèces moins connues du public urbain : mousserons, lactaires, charbonniers, girolles, chanterelles, trompettes-des-morts, lentins de chêne…

Informations complémentaires

Poids 35 g
Dimensions 7,5 × 7,5 × 11 cm
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Poids net

30 g

Origine

France

Allergènes

Aucun

Ingrédients

Cèpes Extra Déshydratés Origine France (Lozère). 10g de cèpes séchés correspondent à 100g de cèpes frais.

Indication de conservation

Conserver dans un endroit frais et sec, Garder au réfrigérateur dans un pot une fois ouvert

Désignation légale

Cèpes séchés (30 g)

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Champi Lozère

Loïc et Florimond, créateurs de Champilozère, se spécialisent dans la collecte, la vente et la transformation des champignons sauvages de leur région natale. Outre la vente en frais, ils commercialisent des champignons séchés et en poudre de leur propre fabrication.

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