Description
Mélange forestier
Cèpes, trompettes-des-morts et chanterelles en tube sont ramassés en Lozère et séchés artisanalement pour obtenir cette garniture qui vous permet de découvrir différentes espèces de champignons. Réhydratez-la une heure dans de l’eau tiède, ne jetez pas l’eau de trempage et servez-vous du tout pour agrémenter des garnitures de légumes sautés (pommes de terre, courgettes, poireaux, courge ou potiron, etc.) et pour accompagner une volaille rôtie ou un rôti de veau ou de porc fermier.
Pour en savoir plus
Florimond Chevalier et Loïc Robert sont les deux Lozériens à l’origine de la création de la marque Champi Lozère, passionnés depuis toujours par la cueillette des champignons sauvages, un sport très pratiqué en Lozère. En septembre 2013, ils en font une entreprise de négoce de champignons en circuit court : en partenariat avec des propriétaires forestiers et des ramasseurs de tout le département, de la Margeride au mont Lozère en passant par l’Aubrac, ils collectent les champignons du terroir lozérien. Ils les livrent en frais dans la région, mais ils transforment aussi le surplus de la cueillette sous forme de champignons séchés, en poudre ou en conserve. Ils mettent en valeur les champignons nobles — cèpes, girolles, morilles, truffes — mais aussi les autres espèces moins connues du public urbain : mousserons, lactaires, charbonniers, girolles, chanterelles, trompettes-des-morts, lentins de chêne…
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