Morilles séchées (30 g)

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Morilles (Morchella esculenta) de cueillette sauvage récoltés et séchés en Lozère par Loïc Robert et Florimond Chevalier, créateurs de Champi Lozère. Produit naturel et artisanal sans colorant, conservateur ni autre additif. À réhydrater avant de cuisiner. Parfaites dans les sauces à la crème, au vin jaune, dans les plats mijotés.
Produit sec
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Description

Morilles séchées (30 g)

Champi Lozère

Ramassées et séchées en Lozère, ces morilles entières sont superbes, de forme régulière et très aromatiques. Réhydratez-les et ne jetez pas l’eau de trempage, filtrez-la : elle est très parfumée. Tous les usages traditionnels de la morille sont permis : dans une sauce au vin jaune du Jura, avec du veau, dans des plat de légumes, sautées avec des petits pois et des artichauts… Vous en trouverez d’autres.

Pour en savoir plus
Florimond Chevalier et Loïc Robert sont les deux Lozériens à l’origine de la création de la marque Champi Lozère, passionnés depuis toujours par la cueillette des champignons sauvages, un sport très pratiqué en Lozère. En septembre 2013, ils en font une entreprise de négoce de champignons en circuit court : en partenariat avec des propriétaires forestiers et des ramasseurs de tout le département, de la Margeride au mont Lozère en passant par l’Aubrac, ils collectent les champignons du terroir lozérien. Ils les livrent en frais dans la région, mais ils transforment aussi le surplus de la cueillette sous forme de champignons séchés, en poudre ou en conserve. Ils mettent en valeur les champignons nobles — cèpes, girolles, morilles, truffes — mais aussi les autres espèces moins connues du public urbain : mousserons, lactaires, charbonniers, girolles, chanterelles, trompettes-des-morts, lentins de chêne…

Informations complémentaires

Poids 35 g
Dimensions 7,5 × 7,5 × 11 cm
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Poids net

30 g

Origine

France

Ingrédients

Morilles Extra Déshydratés Origine France (Lozère). 10g de morilles séchées correspondent à 100g de morilles fraîches.

Conservation

Vous pouvez conserver les morilles séchées dans leur sachet d'origine dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière. Le meilleur moyen de conservation restant le congélateur, cela évite que les mites pénètrent dan s votre box de champignons pour les grignoter et en laissant des champignons émiettés.

Désignation légale

Morilles séchées (30 g)

MODES DE LIVRAISON

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Champi Lozère

Loïc et Florimond, créateurs de Champilozère, se spécialisent dans la collecte, la vente et la transformation des champignons sauvages de leur région natale. Outre la vente en frais, ils commercialisent des champignons séchés et en poudre de leur propre fabrication.

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