Description
Foie gras de canard entier mi-cuit
Beti Aintzina
Une pureté de goût et une grande finesse de grain : la préparation rend justice au produit. Juste après l’abattage, le lobe de foie gras de canard, déveiné et assaisonné (sel, poivre, piment d’Espelette, rien d’autre), est mis en blister sous vide et cuit à 68 °C pendant une demi-heure. Ainsi, les saveurs sont emprisonnées et se développent avec le temps. Il est important, quelques heures avant de le consommer, de le sortir de son blister en plastique, de l’envelopper entièrement de film étirable et de le remettre au réfrigérateur jusqu’au moment de le servir (au pays Basque, on conseille même faire cette opération la veille pour le lendemain). Cela permet aux saveurs de s’épanouir. Si vous désirez un goût plus intense, vous pouvez affiner ce produit au réfrigérateur, non ouvert, en fonction de sa date limite de consommation. Plus vous vous rapprocherez de celle-ci, plus la saveur explosera en bouche.
Accords mets et vins :
Ce produit s’accompagne merveilleusement bien avec les vins suivants :
Avis
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