Foie gras de canard entier mi-cuit

185 € / kg

Foie gras de canard entier mi-cuit de la Ferme Beti Aintzina, disponible en plusieurs poids. À travers la fabrication de foie gras, Sabrina Larzabal et Julen Perez contribuent à la sauvegarde du canard Kriaxera, race ancienne du Pays Basque à croissance lente, labellisée Slowfood et élevée en plein air.
Livre depuis LyonOrigine FranceProduit frais
Logo Chronopost

Description

Culinaries, c’est aussi une épicerie lyonnaise ! Tous les produits balisés d’un bandeau bleu vous sont livrés depuis notre épicerie : vous pouvez ainsi bénéficier de l’offre de différents producteurs, en ne payant qu’une seule fois les frais de port !

Foie gras de canard entier mi-cuit

Beti Aintzina

Une pureté de goût et une grande finesse de grain : la préparation rend justice au produit. Juste après l’abattage, le lobe de foie gras de canard, déveiné et assaisonné (sel, poivre, piment d’Espelette, rien d’autre), est mis en blister sous vide et cuit à 68 °C pendant une demi-heure. Ainsi, les saveurs sont emprisonnées et se développent avec le temps. Il est important, quelques heures avant de le consommer, de le sortir de son blister en plastique, de l’envelopper entièrement de film étirable et de le remettre au réfrigérateur jusqu’au moment de le servir (au pays Basque, on conseille même faire cette opération la veille pour le lendemain). Cela permet aux saveurs de s’épanouir. Si vous désirez un goût plus intense, vous pouvez affiner ce produit au réfrigérateur, non ouvert, en fonction de sa date limite de consommation. Plus vous vous rapprocherez de celle-ci, plus la saveur explosera en bouche.

 

Accords mets et vins :

Ce produit s’accompagne merveilleusement bien avec les vins suivants :

Informations complémentaires

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Origine

Pyrénées-Atlantiques (France)

Race

Canards gras mulards Kriaxera

Lieu de naissance

France

Lieu d'élevage

France

Lieu d'abattage

France

Température de conservation

A conserver entre +2 et +4°C

Conditionnement

Sous vide

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé

Type de foie gras

Mi-cuit

Ingrédients

Foie gras mi-cuit

Désignation légale

Foie gras de canard entier mi-cuit

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Foie gras de canard entier mi-cuit”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ferme Beti Aintzina

Au pays Basque, Sabrina Larzabal et Julen Perez réalisent de délicieux foies gras de canard de race ancienne locale kriaxera. Leur activité agricole et l’alimentation des canards sont entièrement naturelles.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram