Description



Foie gras de canard entier semi-conserve
Beti Aintzina
Ce lobe de foie gras de canard mulard kriaxera est préparé selon la même méthode que celle du mi-cuit, c’est la température de cuisson qui change : 76 °C et non de 68 °C. Cela procure au foie gras une durée de conservation de deux ans. Vous pouvez l’affiner, non ouvert, au réfrigérateur jusqu’à la date limite de consommation : il s’affinera pendant toute cette période. Un an d’affinage lui donnera des notes gustatives longues et développées, plus intenses que celles du mi-cuit, et mettra en valeur sa finesse de grain et sa texture à la fois ferme et fondante. Il est important, quelques heures avant de le consommer, de le sortir de son blister en plastique, de l’envelopper entièrement de film étirable et de le remettre au réfrigérateur jusqu’au moment de le servir (au pays Basque, on conseille même faire cette opération la veille pour le lendemain). Cela permet aux saveurs de s’épanouir.
Informations complémentaires
Producteur | Culinaries L'épicerie > Ferme Beti Aintzina |
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Ferme Beti Aintzina
Au pays Basque, Sabrina Larzabal et Julen Perez réalisent de délicieux foies gras de canard de race ancienne locale kriaxera. Leur activité agricole et l’alimentation des canards sont entièrement naturelles.