Stracciatella à la truffe (stracciatella tartufata) (250 g)

6,80

27,22€/kg

Rupture de stock

Description

Culinaries, c’est aussi une épicerie lyonnaise ! Tous les produits balisés d’un bandeau bleu vous sont livrés depuis notre épicerie : vous pouvez ainsi bénéficier de l’offre de différents producteurs, en ne payant qu’une seule fois les frais de port !

Stracciatella à la truffe (stracciatella tartufata) (250 g)

Olio di Serra

La stracciatella est une spécialité des Pouilles. Comme la mozzarella et la burrata, c’est un fromage à pâte filée, généralement à base de lait de vache. Elle se compose de fromage en filaments (d’où son nom italien de « chiffons »), comme la mozzarella, avec un gros, gros ajout de crème fraîche entière. Elle est en fait identique à la partie la plus crémeuse de la burrata, celle pour laquelle on se pâme. Celle-ci, en plus, est tartufata, c’est-à-dire aromatisée à la truffe blanche d’Italie : c’est dire si son arôme fait forte impression. À la cuillère, en tartine, sur des crostini ou des toasts, en dip avec des bâtonnets de légumes, ou même avec des gressins — qu’importe le support pourvu qu’on ait la truffe… et le crémeux incomparable de ce fromage italien.

Pour en savoir plus
Dorian, assisté de son père Dante, est le créateur de la marque familiale Olio di Serra (ODS) autour de sa famille franco-italienne originaire de la belle région du Gargano, dans les Pouilles, et de leur oliveraie ancestrale. Elle est dirigée par Dorian, qui travaille avec son père Dante, un pied en France et l’autre en Italie. Depuis plus de quatre générations, leur famille produit des olives à Serracapriola, en plein parc national du Gargano. Serracapriola et ses environs sont un terroir singulier, entre montagne et mer, doté d’un microclimat méditerranéen propice à l’olivier et à toute une diversité de produits : légumes, fruits, céréales… Toute la famille, dont Vincenzo, l’oncle de Dorian, et Gabriel, son cousin, prennent soin des oliveraies et de la production. Les racines familiales plongent profondément dans cette région aux traditions agraires millénaires et aux produits de haute qualité qui font sa singularité. Elle possède tout un réseau de producteurs bio et artisanaux pour lesquels Dorian se passionne également, ce qui l’a amené à créer Origine Dei Sapori (« l’autre » ODS), un projet maison consistant à travailler avec d’autres producteurs locaux qui partagent ses valeurs. Par ce projet, Olio di Serra est en mesure de distribuer aussi bien des pâtes artisanales rustiques de Serracapriola, de délicieux condiments et conserves de légumes de San Severo, des fromages au lait de vache ou de bufflonne, ainsi que des produits à base de tomate ou de fruits, le tout recueilli dans les fermes de la région.

Informations complémentaires

Prix de Vente TTC au Kg

27.22

Producteur

Il Parco San Giovanni Rotondo

Expéditeur

Culinaries

Désignation légale

Stracciatella à la truffe

Type de fromage

Fromage à pâte fraiche fourré à la crème et à la truffe

Lait ou crème

Lait et crème

Type de lait

Vache

Traitement du lait

Lait pasteurisé et crème UHT

Ingrédients

Lait pasteurisé, crème UHT (60%), sel, brissures de truffes noires (brissures de truffes noires d'été Tuber aestivum vitt (minimum 70%), huile d'olive extra vierge (minimum 29%), sel aromatisé), présure microbienne, ferments lactique, régulateur d'acidité : acide lactique

Origine du lait

Italie

Conservation

A + 4°C

Taux de matière grasse pour 100 g

20 g pour 100 g

Allergènes

Lait et produit laitier (incluant le lactose)

Producteur

Culinaries L'épicerie > Olio di Serra

Maîtrise de la chaine du froid

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

Zones de livraison et tarifs

France métropolitaine

Tarif frais (sauf Corse): 8 euros par producteur offerts dès 60 euros d’achat.
Nous vous livrons du lundi au samedi inclus, avant 13h.
Nous travaillons avec des petits producteurs et des produits de saison, c’est pourquoi certains produits ne sont pas disponibles toute l’année, où doivent être pré-commandés à l’avance du fait de leur quantité disponible limitée.

De même, la plupart des producteurs n’ont pas la capacité de gérer quotidiennement des préparations de commandes, c’est pourquoi nous spécifions dans votre panier les jours de livraison possibles.

Olio di Serra

ODS, Olio di Serra, est la marque d’une famille franco-italienne qui commercialise en France l’huile d’olive bio produite dans les Pouilles sur un domaine qu’elle exploite depuis quatre générations. Une huile pure et intense qui sublime toutes les saveurs.