Kombucha Ortie Yuzu – Vivant Kombucha x Lemon Story – Edition limitée

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Description

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Kombucha Ortie Yuzu – Vivant Kombucha x Lemon Story – Edition limitée

Vivant Kombucha

La saison des agrumes donne lieu à de belles inspirations. Cette édition limitée est élaborée par Vivant Kombucha à partir de  Yuzus du Var zestés et pressés à la main, associés à un kombucha d’ortie. Attention, quantités très limitées !

Ce petit flacon met en valeur tout ce qu’on aime dans le kombucha : sa fraîcheur, son effervescence (il mousse avec beaucoup d’enthousiasme), son acidité et son pouvoir d’intégrer les saveurs les plus diverses, de les exalter et de les arrondir. Associant la saveur herbacée de l’ortie et l’extrême finesse du cédrat asiatique appelé yuzu, dont il contient le jus et le zeste, il est rafraîchissant, aromatique, et nous paraît être une des grandes réussites de la marque. À boire très frais.
 
Pour en savoir plus
Tout est dans le nom de la marque : le kombucha est une boisson vivante et c’est le message que veulent transmettre les créateurs de Vivant, Geoffroy et Mial, passionnés de cuisine et de fermentation. Ils sont partis de la recette traditionnelle d’un breuvage fermenté d’origine asiatique (chayny grib en Russie, chajun en Chine) pour décliner cette « boisson bien élevée », selon leur expression, en saveurs et en intensités variées. Cette boisson de santé est à base de thé sucré fermenté en présence de levures. Non contente de venir en renfort de notre flore intestinale grâce aux bonnes bactéries qu’elle contient, elle est fraîche, acidulée, désaltérante et agréable au goût. La palette de ses arômes et des ingrédients qu’on peut y ajouter est quasi infinie : fruits, herbes, épices… Le nom de kombucha vient du japonais kombu qui désigne l’algue laminaire. Non que cette espèce marine entre dans la recette, mais la symbiote ou mère, formation fongique qui permet la culture du breuvage, ressemble beaucoup à cette algue par le toucher et l’aspect.
Geoffroy et Mial brassent leurs kombucha dans des barriques de chêne dont les chauffes différentes (il s’agit de leur toastage à la flamme) permettent de moduler les saveurs. Leurs thés de base sont un thé blanc de Chine, un sencha vert du Japon et un thé noir de Ceylan, tous bio, de même que le sucre de canne non raffiné qu’ils ajoutent à leur brassage. Le thé est infusé, sucré et refroidi avant d’être mis en fût. On lui ajoute un levain, c’est-à-dire des bactéries de la fermentation précédente. La nouvelle fermentation peut durer de deux à trois semaines selon le thé, la température et l’hygrométrie. Ensuite, le contenu des fûts est pressé à froid et le kombucha est mis en bouteilles de verre ambré dont l’obscurité préserve les bactéries. Les bouteilles sont fermées par des bouchons à vis bien commodes pour préserver l’effervescence du kombucha gardé au frais.

Informations complémentaires

Poids 250 g
Producteur

Vivant Kombucha

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Contenance

250 ml

Ingrédients

Eau purifiée, infusion d'ortie, sucre de canne non raffiné bio, culture symbiotique de kombucha, zeste et jus de yuzu

Poids

, ,

Quantité

6 bouteilles 250 ml – 25€, 12 bouteilles 250 ml – 42,30€, 1 bouteille 250 ml – 4,90€

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Vivant Kombucha

À Paris, Geoffroy et Mial fabriquent un kombucha bio et artisanal à base de thés de haute qualité. Le soin extrême qu’ils mettent à sa fermentation est le secret de leurs breuvages vivants, pétillants et bienfaisants, aux saveurs subtiles et rafraîchissantes.