Tofu tendre bio (250 g)

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Tofu tendre ou « soyeux », fin et délicat, à base de soja français non OGM. 
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Description

Tofu tendre bio  (250 g), livré en direct producteur

Monsieur Suzu

Le tofu tendre ou tofu soyeux est une des innombrables variations du tofu : selon les lieux et les usages, celui-ci peut être ferme, très ferme, tendre, voire séché ou fermenté. Il peut aussi être « soyeux », comme celui-ci. Ce tofu tendre et onctueux est préparé, comme le tofu ferme, selon la méthode traditionnelle, à partir de fèves de soja bio avec le coagulant naturel nigari (chlorure de magnésium), mais il contient davantage d’eau et possède une saveur très rafraîchissante. Vous pouvez le consommer légèrement chauffé, dans des bouillons ou des soupes. Avec précaution, on peut le faire sauter au wok avec des légumes ou dans une sauce. Servi froid en salade, avec de la sauce de soja, un peu de piment et de ciboules hachées et une goutte d’huile de sésame : vous nous en direz des nouvelles.

Pour en savoir plus
Saviez-vous qu’un des meilleurs tofus était fabriqué en France, au Mans ? Ainsi qu’un des meilleurs tonyu (jus de soja) d’inspiration japonaise. Le secret de ces merveilles est détenu par la maison Suzu Tofu, créée par Akira Suzuki, alias Monsieur Suzu. La qualité de ses produits de soja bio est à la hauteur de celle des meilleurs artisans de son Japon d’origine. Et pour cause : la maison Suzu Tofu n’emploie que les meilleurs produits biologiques et des recettes traditionnelles patiemment ajustées et mises au point par M. Suzuki. Celui-ci n’est désormais plus des nôtres, mais la maison Corpore Sano, qui commercialise ses produits, a été créée pour conserver son savoir et le goût authentique de ses créations.
On entend déjà certains d’entre vous murmurer : « Le tofu ? C’est fade ! » Cet aliment précieux traîne après lui, dans nos régions occidentales, une réputation d’aliment de régime ennuyeux. C’est une parfaite injustice ! Il est vrai, toutefois, que par le passé, certaines tentatives françaises de cuisine « clean » ou végétarienne peu inspirées ont pu susciter cette image, mais il faut en incriminer le caractère punitif de ce type de cuisine en Occident et certainement pas ce produit millénaire aux multiples facettes. Remettons le soja au milieu du village : le tonyu et le tofu, fabriqués à part de grains de soja bio avec le soin d’un bon artisan, sont réellement délicieux. Leur saveur crémeuse, réconfortante et légère à la fois, est un régal, surtout avec la petite touche fumée qu’apporte l’ébullition du liquide. En plus de sa richesse en protéines, le tofu a la vertu d’absorber et d’exalter le goût des aliments qui lui sont associés. Un petit verre de tonyu, une bouchée de tofu frais, une pincée d’okara pour vous en convaincre ? N’hésitez pas ! En plus, c’est entièrement bio, fabriqué en France à partir de soja bio français non OGM.

 

Informations complémentaires

Poids 250 g
Dimensions 14 × 9.5 × 5 cm
Date limite de consommation

14 jours après expédition

Prix de Vente TTC au Kg

23,59

Ingrédients

Eau (75%), soja français issu de l'agriculture biologique (22%) & nigari (2,7%).

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Monsieur Suzu

Un des meilleurs tonyu (boisson de soja) du monde est fait au Mans. Monsieur Suzu réalise, à partir de soja français, un tonyu, un tofu et un okara (protéine de soja) exceptionnels, bio de surcroît.