Huile pimentée Habanero Red *** (100 ml)
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Description
Huile pimentée Habanero Red *** à base d’huile d’olive extra vierge et piments (100 ml)
La macération dans l’huile est un des meilleurs moyens d’utiliser le piment, car elle transmet parfaitement sa saveur et permet de doser sa puissance goutte à goutte. À base d’huile d’olive vierge produite sur l’exploitation, cette « huile sainte » est obtenue par macération à froid, pendant trois mois, de piments séchés en cuve d’acier. Ce procédé permet de conserver toutes les qualités organoleptiques de l’huile et du piment. Originaire d’Amérique centrale et plus particulièrement du Yucatán, le piment habanero règne dans toutes les Caraïbes et en Afrique subsaharienne. Selon sa couleur, il peut aller de très fort à insupportablement piquant. Il possède néanmoins un arôme extraordinaire, fumé, fruité, envoûtant. Ce habanero rouge est particulièrement délicieux sous forme d’huile de macération. Il est fruité, rond, avec des arômes d’humus légèrement fumés. Bien qu’il soit doté de trois étoiles, sa chaleur est supportable. Utilisez-le partout, son usage n’a pas de limites : marinades de viandes et de poissons, soupes de légumes et de légumineuses… Et même en cuisine sucrée, avec du chocolat : gâteaux, mousses, crèmes, brownies…
Informations complémentaires
Dimensions | 4 × 4 × 17 cm |
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Producteur | L'épicerie Culinaries |
Prix de Vente TTC au Kg | 56 |
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L'épicerie Culinaries
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