Petit épeautre bio (1 kg)
Rupture de stock
Description
Petit épeautre bio (1 kg)
L’engrain ou petit épeautre est une des plus anciennes céréales cultivées ; son origine se situe dans le Bassin méditerranéen. En Provence et en Italie, ce fut longtemps un aliment de base. Ses petits grains pointus et tendres sous la dent peuvent être utilisés tels quels ou en farine pour faire un pain dont la structure protéique est très bien tolérée par l’organisme et donc par les intolérants au gluten (à condition que la pâte soit pétrie au levain naturel et longuement fermentée). Pour le cuire, rincer les grains et les faire tremper dans de l’eau claire pendant quatre à six heures. Ensuite, les égoutter, les recouvrir d’une fois et demie leur volume d’eau et les cuire à l’étouffée pendant environ vingt minutes. Vous pouvez aussi l’intégrer à des soupes.
Informations complémentaires
Producteur | L'épicerie Culinaries |
---|---|
Prix de Vente TTC au Kg | 0 |
Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.
L'épicerie Culinaries
Sur cette page, vous trouverez les assortiments que nous vous avons spécialement concoctés ! Ils regroupent les produits de différents producteurs, assemblés avec harmonie.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.