Description
Terrine de chevreuil aux figues & pain d’épices
Nemrod
Cette terrine, proposée en bocal de verre, est un cocktail très réussi de saveurs giboyeuses, fruitées, épicées et sucrées. Atypique et originale, elle est d’une grande gourmandise et d’un bel équilibre gustatif. La saveur fine du chevreuil sauvage est parfaitement associée à la douceur des figues séchées et du pain d’épices, faisant de cette terrine un best-seller de Nemrod. Le gibier de base est 100 % français, chassé dans le massif des Vosges. Les animaux se nourrissent exclusivement d’aliments naturels qu’ils trouvent en fonction des saisons et sont issus de chasse durable. Ils sont ensuite valorisés par Nemrod et ses cinq bouchers qui les cuisinent avec savoir-faire et sens du goût. Ces produits d’exception sont recommandés par Stéphane Gaborieau, chef étoilé et meilleur ouvrier de France. Cette terrine est parfaite pour l’apéritif, spécialement pendant les fêtes de fin d’année. Comptez une terrine pour 3 personnes pour un apéro. Accompagnez-la d’une bonne bière ou d’un vin rouge profond et épicé de cépage syrah : essayez par exemple la Syrah de la Pinède de Fond Cyprès, Vigne Vieille du Falgueyras du domaine de Bois-Moisset, ou le Saint-Joseph Amphore du domaine des Miquettes. C’est LA terrine de Noël, qu’on se le dise !
Pour en savoir plus
Un Nemrod, c’est un chasseur émérite et passionné. C’est le nom qu’ont naturellement choisi deux jeunes Alsaciens, Vianney Baule et Édouard Rapp, pour baptiser leur petite entreprise aussi gourmande qu’écologique. Tous deux férus de chasse, ils se sont aperçus que les chasseurs en France, une fois exécutés les plans de chasse minimale imposés par l’Office national de la chasse et de la faune sauvage, ne savaient plus quoi faire du gibier abattu. Vingt-cinq pour cent du gros gibier sauvage ne sont pas consommés, six pour cent sont commercialisés, et le reste est mangé, mais on ne sait pas dans quelles proportions. Une part considérable reste abandonnée dans la nature. Pour lutter contre ce gaspillage écologique, Vianney, passionné de cuisine, et Édouard créent Nemrod, marque consacrée à la transformation du gros gibier récupéré des chasses du massif des Vosges. Charcuteries fines et légères réalisées à partir de recettes exclusives, saucisses et gendarmes, viandes sauvages en salaison et pièces de gibier frais permettent de valoriser la viande saine et savoureuse d’animaux sauvages qui, grâce à Nemrod, ne sont pas morts pour rien. Le gibier, denrée souvent méconnue, devient accessible, et la chasse sauvage, activité millénaire, en acquiert une aura réactualisée, moins passéiste et moins ringarde à travers cette petite entreprise pionnière.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.