Demi filet de saumon fumé (550 g)

119.91 € / kg

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Demi-filet de saumon fumé bio d’élevage durable (Salmo salar) en mer d’Irlande de l’Ouest, non tranché, tendre et fondant. Produit par Lionel Durot, membre du Collège culinaire de France.
 
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Description

Demi filet de saumon fumé (550 g)

Lionel Durot

Vous pouvez ouvrir des yeux brillants de gourmandise devant ce généreux demi-filet de saumon fumé bio, d’autant que celui-ci a de quoi régaler bon nombre de convives. Le poisson est issu d’élevage marin biologique et durable dans les eaux pures aux remous constants des mers irlandaises, au large du Connemara. Les saumons (Salmo salar) nagent toute leur vie dans ces remous, à contre-courant, ce qui leur donne une chair ferme et musculeuse. À peine arrivés chez Lionel Durot, à peu près quarante-huit heures après la pêche, ils sont levés en filets et salés légèrement, à la main, au sel sec marin de Guérande. La technique de fumage utilisée est artisanale et traditionnelle : le filet de saumon est suspendu à une ficelle de chanvre naturel, ce qui permet une meilleure diffusion de la fumée sur sa surface. Cette fumée continue à imprégner la chair du poisson après la sortie du fumoir. Cette imprégnation progressive entraîne une maturation qui non seulement facilite la conservation du saumon, mais aussi améliore grandement sa texture et sa saveur. L’aspect du filet est rebondi et luisant, la chair est tendre et fondante. Le goût de fumaison est léger et subtil, la saveur naturelle du saumon est intacte. Il faut voir les choses en face, une fois qu’on a goûté un saumon fumé de Lionel Durot, il n’y a pas de retour en arrière. À vous maintenant de saisir votre meilleur couteau à jambon lame longue et plate), de l’aiguiser soigneusement et de le plonger avec délices et précautions, à l’horizontale, pour couper des tranches fines et larges dont tous se régaleront. La présence de la peau facilite le tranchage. Crème, oignons, pourquoi pas ? Mais ce merveilleux saumon se passe de condiments. Un ou deux tours de moulin à poivre noir si vous voulez. Et il ne nous reste plus qu’à vous conseiller quelques accords bien sentis : si vous optez pour un vin blanc, cela pourra être un vin blanc sec doté d’une bonne acidité ou d’un pétillant naturel blanc. Nous pensons aux vins du Bourguignon Frédéric Cossard tel que le merveilleux Bains de bulles Guy Wurtz en si belle harmonie avec poissons et fruits de mer. Notre Livia de Sous le Végétal fonctionnerait également très bien. Vous pouvez aussi considérer que la vodka s’impose.
Ce saumon n’ayant jamais été congelé, vous pouvez le congeler dès réception. Une décongélation lente, au réfrigérateur, est conseillée 24 heures avant dégustation.
 
Pour en savoir plus
Est-il besoin de présenter les produits de Lionel Durot, producteur membre du Collège culinaire de France, et en particulier ses saumons fumés qui suscitent l’admiration de tous ceux qui les goûtent ? Ce maître saumonier d’exception fait partie de nos fidèles partenaires depuis bien longtemps. Distingué par le Collège culinaire de France, Lionel est un artisan fumeur d’Arradon, petite localité du Morbihan dédiée au bien-manger, puisqu’elle est aussi le port d’attache de notre ostréiculteur Yvonnick Jegat. Plébiscité par les gourmands les plus éclairés, Lionel a pratiqué la cuisine gastronomique en France et à l’étranger pendant quatorze ans avec l’ambition de valoriser les produits d’exception en respectant leur saveur. Il devient vite leader du marché pour le saumon d’excellence grâce à son soin scrupuleux dans le choix de la matière première et à la finesse de son travail : salage au sel de Guérande, fumage des filets suspendus à une ficelle dans un fumoir artisanal alimenté en bois de forêts et de vergers français, temps de fumaison bien modulé… On peut définir Lionel Durot comme un traiteur de la mer, car d’autres produits tout aussi délicieux sont disponibles, des taramas aux rillettes de poissons et de crustacés en passant par les gravlax, les fumaisons de thon ou de saint-jacques et les œufs de saumon.

Informations complémentaires

Poids 550 g
Producteur

Expéditeur

Lionel Durot

Désignation légale

Demi filet de saumon fumé – 550 g

Poids net

550 g

Ingrédients

Demi filet saumon biologique Irlande salé au sel de Guérande fumé à la ficelle

Espèce du poisson

Saumon de l'Atlantique

Nom scientifique et latin

salmo salar

Sauvage ou élevage

Elevage

Zone de pêche

Atlantique Nord-est (sauf Mer Baltique)

Conditionnement

Sous vide

DLC habituelle

Environ 18 jours. Après ouverture, consommer dans les 3 jours.

Température de conservation

Conserver au réfrigérateur entre 0°C et 4°C

Congélation

Congélation possible : 6 mois dans l'emballage d'origine. décongélation lente recommandée 24 heures avant dégustation.

24 avis pour Demi filet de saumon fumé (550 g)

  1. Isabelle

    Toujours aussi goûteux , un très bon produit que toute la famille apprécie ,de 5 à 65 ans …

  2. franca

    excellent saumon avec un fumage doux et très équilibré dans le goût, compliments !!

  3. PHILIPPE

    De la bombe comme d’habitude ,régularité et qualité du produit, seul petit bémol, je regrettes juste de ne pas en avoir commandé 2 pieces au lieu d’une car à 3 amateurs de saumon fumé cela n’a pas fait long feu, servis 2 fois en entrée et sans excés ????. il avait un arrière gout de trop peu!!!!!! donc avis aux amateurs ne soyez pas trop court, mieux vaut 2 que 1,voila ,passez de bonnes fétes , avec culinaries C’EST DU SUR !!!.

  4. Renaud

    Topissime

  5. ALAIN

    Pas encore gouté

  6. dominique

    super, comme d’hab, évidemment!

  7. Michel

    Très bon

  8. Odile

    Produit haut de gamme et très gouteux. Il serait bien de proposer à la vente une option prétranchée.

  9. Natalie

    très bon saumon fumé, pas trop salé et agréable en bouche

  10. Philippe

    excellent, le saumon a un goût prononcé, pas trop gras, il fond dans la bouche

  11. Véronique

    Met délicat, texture fine. Nous l’avons trouvé exceptionnel. A commander

  12. aline

    Produit de grande qualité ! Excellent !!

  13. Nicolas

    Très bon saumon fumé

  14. bruno

    Excellent ! Un produit de très grande qualité, au gout incomparable. Un plaisir à déguster, qui mettent les papilles en émoi ! Bravo pour ce que vous faites, bravo pour votre savoir-faire et merci pour ces instants de dégustation.

  15. David

    Très bon de grande qualité

  16. Ibrahim

    Excellent, je recommande vivement,

  17. jean-marie

    oui, eh bien voilà , bonjour d’abord..! nous nous sommes régalé , vraiment délicieux ,à l’unanimité ; rien à voir avec certain produit de la” grande distribution”, (incomparable).. mais la prochaine fois ,je m’y prendrais un peu plus tot ; très bon produit..! je vous suis ..! à bientot. cordialement

  18. Bruno

    Cela valait vraiment la peine d’attendre, tout simplement excellent.

  19. Franck

    Saumon très bon je recommande

  20. Emmanuelle

    Excellent

  21. Sophie

    Excellent produit. Le filet de saumon est fondant en bouche moelleux rien à voir avec les produits industriels.

  22. Dominique

    C’est magnifique une qualité exceptionnelle j’y reviendrai volontiers merci

  23. Loubna

    Délicieux

  24. Thierry

    Excellent saumon, fumage parfait, très goûteux….. un délice

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Lionel Durot

Passionné par le fumage du saumon et la cuisine gastronomique, c’est tout naturellement que Lionel Durot a souhaité retranscrire son savoir faire acquis depuis plus de 16 ans. Sa devise : “Rendre très bon ce qui est déjà très beau.”

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