Coffret « Foncez dans l’aromatique »

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Description

Coffret « Foncez dans l’aromatique »

Domaine de Segermès et La Guinelle
Pour l’hiver, nous vous avons composé un coffret bien spécial. À première vue, il est question d’huile et de vinaigre, donc de vous aider à faire vos vinaigrettes, mais en y regardant de plus près, c’est une initiation à la magie des arômes. Le Roussillon tend la main à la Tunisie, produisant un flash aromatique qui ne vous laissera pas indifférent.
Le goût, c’est deux choses : un petit nombre de saveurs primaires perçues par la langue et une immense palette de saveurs transmises par nos capteurs olfactifs. Si nous nous permettons cette digression un peu scientifique, c’est pour expliquer que le goût est beaucoup plus affaire de nez que de bouche : ce que nous appelons saveur est le plus souvent une perception liée à notre odorat. Exemple : c’est salé = saveur primaire ; ça a le goût d’orange = sensation olfactive. C’est pourquoi les arômes sont la magie de notre alimentation, enchantent notre assiette et subliment notre imagination, notre humeur, notre regard sur le monde. Nous pouvons les utiliser en cuisine, les associer et les combiner pour créer de nouveaux enchantements. Le mot n’est pas trop fort pour la palette aromatique que nous vous proposons à travers ces deux huiles d’olive et ces deux vinaigres, chacun porteur d’un parfum unique. Vous pouvez les utiliser seuls ou les associer entre eux à votre guise, pour vous en donner à cœur joie dans l’art des arômes.
Ce coffret se compose des produits suivants :
 
Pour en savoir plus
On commence tout en douceur avec l’huile d’olive bio vierge extra de variété chemlali du domaine de Segermès, en Tunisie. Une huile exceptionnelle spécialement taillée pour ceux qui fuient le fruité vert trop végétal, trop ardent, et recherchent la douceur parfumée : onctueuse, beurrée, d’une grande délicatesse, elle offre des arômes d’amande fraîche et de noisette ainsi qu’une rondeur très agréable.
L’huile d’olive bio au citron eurêka du domaine de Segermès est construite sur la même base, l’olive locale chemlali, pressée directement avec des citrons frais de variété eurêka. Elle est donc aromatisée « dans la masse », pratique assez rare qui donne un parfum d’agrume frais, authentique, profond, suave et persistant, sans aucune agressivité. Excellente sur des préparations salées ou même sucrées.
Avec des huiles de cette qualité, il faut des vinaigres à la hauteur. Nous avons donc choisi les vinaigres de banyuls La Guinelle, élaborés en Roussillon de façon totalement naturelle. Le vinaigre de vieux banyuls est issu d’un banyuls de plus de dix ans d’âge. C’est un grand cru aux accents somptueux et à la belle robe rubis sombre. Élégance, netteté et fraîcheur, notes de fruits secs et de miel, quelques allures de balsamique mais une personnalité folle. Parfait pour vos assaisonnements à cru et à cuit, vos déglaçages, vos boissons. Merveilleux avec les fruits de mer à la plancha, le roquefort, les poissons bleus crus et les anchois. Nous le conseillons en association avec l’huile vierge chemlali pour un accord classique aux accents riches et précieux.
Son petit frère le vinaigre de banyuls au pistil de safran est un condiment de luxe, un enchantement pour les usages les plus raffinés. Sa robe orangé sombre, due à la macération de pistils de safran du Maroc, annonce une épice qui s’exprime sans retenue. Nous le conseillons en aromate quand vous avez besoin d’une note safranée, notamment sur les plats méditerranéens à base de poissons : bourride, bouillabaisse, seiche à la rouille, moules farcies à la sétoise, poissons crus… En combinaison avec l’huile d’olive au citron eurêka, on frôle la formule magique et peut-être même le philtre d’amour (qui sait ?).

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Producteur

L'épicerie Culinaries

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L'épicerie Culinaries

Sur cette page, vous trouverez les assortiments que nous vous avons spécialement concoctés ! Ils regroupent les produits de différents producteurs, assemblés avec harmonie.