Furikaké au kasha et fleur de sel de Guérande

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Description

Furikaké au kasha et fleur de sel de Guérande

Jardins de la mer

Furi quoi ? Furikake ? C’est un produit à la fois simple et complexe, un condiment japonais vendu prêt à l’emploi, dont on saupoudre le riz chaud et plusieurs autres spécialités. Il existe des centaines de déclinaisons de ce produit qui remplace le sel et le poivre sur les tables japonaises. Ses ingrédients principaux sont les graines de sésame blanc ou noir (torréfiées et parfois aromatisées), les algues et le sel. Ses multiples variantes incluent sauce de soja, sucre, herbes telles que sanshô ou shiso, wasabi, bonite séchée, etc. Les Jardins de la mer nous proposent ici un furikake breton et cent pour cent naturel — simple, mais il fallait y penser : ils ont remplacé le sésame par du kasha (graines de sarrasin grillé), mêlé aux flocons d’algue nori séchée de leur cueillette et à la fleur de sel de Guérande. On ne peut pas faire plus local. Le sarrasin croquant, au goût de noisette, produit une alchimie délectable avec la saveur marine de l’algue naturelle. Vous ne pourrez plus vous en passer sur vos plats de riz, vos pâtes, vos salades, vos légumes vapeur, voire vos œufs sur le plat et vos omelettes.

Informations complémentaires

Producteur

Jardins de la mer

Composition

nori (Porphira sp.), kasha (sarrasin torréfié), fleur de sel de Guérande

Jardins de la mer

Jean-Marie et Valérie Pédron exploitent la ferme marine de Saint-Goustan, au Croisic, sur une ancienne saline où ils récoltent algues et herbes marines : des saveurs intenses, des usages très variés en cuisine, et d’immenses bienfaits pour la santé.