Maple bacon (bacon au sirop d’érable) (2x ≈300g) (600 g)
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Description
Maple bacon (bacon au sirop d’érable) (2x ≈300g) (600 g)
Le terme « bacon » est ici entendu au sens anglophone : c’est de la poitrine de porc et pas autre chose. Ce n’est pas le « filet de bacon » des charcutiers français, qui n’a rien à voir avec du bacon. Ni du bacon à l’anglaise, qui est salé et fumé mais cru (cured bacon). Ici, la viande est passée au fumoir texan, donc cuite en même temps qu’elle est fumée. Le morceau entier, avec la couenne, est tendre, moelleux et ferme, avec l’agréable petite note sucrée du sirop d’érable qui a servi à la marinade. Ce bacon peut être découpé en tranches ou en lardons, puis rissolé ou mangé tel quel.
Informations complémentaires
Date limite de consommation | 40 jours après expédition |
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Producteur | Marché Noir – Fumoir Urbain |
Prix de Vente TTC au Kg | 48.34 |
Ingrédients | porc local Pays de la Loire France, sel, sucre roux, sirop d'érable, soja. |
Marché Noir - Fumoir Urbain
Deux néo-Nantais ex-parisiens font passer dans leurs fumoirs texans les meilleures viandes de bœuf et de porc bio de races ancienne de Bretagne Sud. Résultat : du goût, du moelleux, et les meilleures rillettes du monde.