Maple bacon (bacon au sirop d’érable) (2x ≈300g) (600 g)

48,34€/kg

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Description

Maple bacon (bacon au sirop d’érable) (2x ≈300g) (600 g)
Le terme « bacon » est ici entendu au sens anglophone : c’est de la poitrine de porc et pas autre chose. Ce n’est pas le « filet de bacon » des charcutiers français, qui n’a rien à voir avec du bacon. Ni du bacon à l’anglaise, qui est salé et fumé mais cru (cured bacon). Ici, la viande est passée au fumoir texan, donc cuite en même temps qu’elle est fumée. Le morceau entier, avec la couenne, est tendre, moelleux et ferme, avec l’agréable petite note sucrée du sirop d’érable qui a servi à la marinade. Ce bacon peut être découpé en tranches ou en lardons, puis rissolé ou mangé tel quel.

Informations complémentaires

Date limite de consommation

40 jours après expédition

Producteur

Marché Noir – Fumoir Urbain

Prix de Vente TTC au Kg

48.34

Ingrédients

porc local Pays de la Loire France, sel, sucre roux, sirop d'érable, soja.

Marché Noir - Fumoir Urbain

Deux néo-Nantais ex-parisiens font passer dans leurs fumoirs texans les meilleures viandes de bœuf et de porc bio de races ancienne de Bretagne Sud. Résultat : du goût, du moelleux, et les meilleures rillettes du monde.