Description
Cola bio (33 cl)
UMA
Pour faire un cola, la première chose à faire, bien entendu, est d’utiliser de la noix de kola, de la vraie. L’infusion à la base de ce breuvage contient donc le fameux remède stimulant africain, additionné d’aromatisants naturels. Le tout forme une harmonie équilibrée, agréable et facile à boire : cannelle, écorces d’orange, écorces de citron, jus de citron de Sicile et un peu de caramel pour une couleur naturellement brune accentuée, aussi par le sirop d’agave qui sert d’édulcorant — juste ce qu’il faut ! Les créateurs désiraient obtenir un cola léger et point trop sucré afin de pouvoir en boire des litres « sans culpabiliser, parce qu’on adore ça ! » Le pari est parfaitement réussi et le résultat fait de nombreux adeptes : ayez quelques bouteilles de ce cola à portée de main pour vous réconforter à toute heure de la journée. La noix de kola vous donnera un petit coup de fouet quand le besoin s’en fera sentir. C’est un cola pas comme les autres, un moyen d’échapper aux breuvages saturés de sucre et d’additifs qui n’ont rien à faire dans une bouteille, une fraîcheur réconfortante et une palette gustative raffinée qui vous feront reconsidérer votre opinion du cola. À boire bien frais en toute saison, au déjeuner, à l’apéritif, en regardant un match…
Pour en savoir plus
Des soft drinks complètement parisiens, originaux, 100 % naturels, sans colorant, conservateur ou arôme artificiel : telle est la carte de visite d’Umà, une gamme artisanale créée à Paris (plus exactement à Pantin) en 2015 par Paul Mariani et Simon Reza-Vaner autour du thé glacé. Tous les ingrédients sont recueillis auprès de producteurs certifiés bio. Le principe consiste à travailler avec des feuilles de thé entières et de les faire infuser juste le temps qu’il faut. À chaque infusion est associé un fruit ou une épice, plus une pointe de miel pour adoucir l’ensemble. Les aromatisants sont sélectionnés pour leur fraîcheur — basilic et yuzu, gingembre et cédrat — ou pour leur parfum épicé ou fruité — cannelle, rhubarbe, curcuma, bourrache, voire noix de kola quand il est question de donner un coup de fouet. Umà promet de nouvelles recettes, toujours aussi savoureuses et rafraîchissantes : suivez-les de près.
MARIE –
Surprenant, moins sucré que la fameuse marque connue, à recommander on peut vite devenir addict