Description
Concentré de gingembre bio “Sweet Lily”
Gimber
Voici un Gimber tout en douceur qui vient compléter agréablement cette gamme de concentrés de gingembre nerveuse, musclée et pleine de saveur. Celui-ci est particulièrement étudié pour les long drinks d’été : c’est donc le moment d’en profiter. Sur la base du classique de la maison, un concentré de gingembre du Pérou additionné de jus de citron, Gimber a ajouté des fruit de la Passion, d’ananas et de curcuma. Le nom est un hommage à Lillikoi, la fille du fondateur. Modérément sucré au sucre de canne, Gimber Sweet Lilly vous enchantera de son parfum et de sa saveur fruitée, exotique et équilibrée. Taillé pour la mixologie, il est prévu pour l’usage de tous à tout moment, surtout quand il fait chaud : 3 cl de Gimber (soit deux cuillerées à soupe), 20 cl d’eau pétillante bien fraîche, et vous avez de quoi tenir tête à la canicule pour un moment. C’est délicieux, parfumé, entièrement bio et toujours à portée de main au frigo.
Ingrédients : gingembre (33 %), sucre de canne, fruit de la Passion, ananas, citron, eau, curcuma.
Pour en savoir plus
Gimber est une gamme de jus-élixirs bio qui réunit la tradition africaine, le génie belge, le gingembre péruvien, sans oublier divers fruits et aromates naturels selon la référence. Son créateur, Dimitri le Bruxellois — alias Gimberman —, voulait produire un élixir magique qui changerait des soft drinks hypersucrés, de l’eau plate ennuyeuse, des bières ou d’autres alcools dont il ne faut pas abuser. La solution est arrivée sous la forme non pas d’une énième boisson aromatisée mais, carrément, d’un concentré à partir duquel tout est possible : se régaler, se réconforter et même se soigner : gingembre bio du Pérou au goût piquant et aromatique, jus de citron bio de Sicile, un peu de sucre de canne bio de Colombie et quelques épices dont la composition reste secrète. Allons au plus simple : il suffit de l’allonger d’eau pour obtenir un long drink qui reprend la formule du jus de gingembre d’Afrique subsaharienne, mais ce breuvage à forte personnalité vous inspirera aussi une myriade de recettes culinaires et de boissons, stimulera l’imagination des barmen dès l’ouverture de la bouteille, et figurera au sens métaphorique dans votre armoire à pharmacie (parce que vous le garderez simplement au frigo). En effet, le gingembre n’est pas seulement une saveur extraordinaire, à la fois piquante, chaude et fraîche, c’est aussi un médicament naturel puissant, riche en gingérol, substance aux vertus anti-inflammatoires, antibactériennes, digestives, antiseptiques et purifiantes. Un rhume qui commence ? Une bonne rasade de Gimber dans une tasse d’eau chaude. Et on est loin d’avoir tout dit. Gimber est un élixir tout-terrain, c’est le gingembre apprivoisé : plus besoin de peler et de râper le rhizome de la plante, le petit flacon est entre vos mains, prêt à l’emploi. Il y en a des choses dans cette petite bouteille !
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