OSAN VC – Macération BIO Verveine Curcuma (75 cl)

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Boisson sans alcool pour apéritif, macération de verveine et de curcuma.

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Description

OSAN VC – Sans Alcool – Macération BIO Verveine Curcuma (75 cl)

OSAN

Osan VC est une macération végétale bio et sans alcool de style printanier, évoquant les jardins et les premières journées ensoleillées de la saison. L’objectif recherché dans cette préparation est un équilibre en bouche des notes aromatiques, la douceur et la fraîcheur, sans aucune sensation sucrée. Dégusté bien frais, Osan VC est d’une délicieuse subtilité. Les notes et les arômes s’associent sans heurt, sans qu’aucune ne domine l’autre. L’harmonie est citronnée et fraîche, à l’image de la verveine citronnelle qui entre dans la recette de la macération. Elle est sous-tendue par la superbe saveur de la racine de curcuma, terrienne, chaude et épicée. Côté sommellerie et accords gastronomiques, Osan VC, au sein de la trilogie de la marque, correspond au « vin blanc ». Non qu’il offre un profil vineux, mais il a été conçu de façon à rejoindre en sommellerie les accords des vins blancs. On le servira donc à l’apéritif et, à table, avec les tapas, les salades, les poissons crus ou grillés, les fromages de chèvre, les frites, les cuisines japonaises et coréennes. Il peut aussi s’associer à des cocktails. À boire bien frais.
 
Pour en savoir plus
Osan est une trilogie de boissons, de breuvages, d’infusions — comment les décrire ? Appelons-les par leur nom : des macérations végétales, fabriquées selon un processus complexe propre à leur créateur, le chef étoilé belge Sang-Hoon Degeimbre (deux étoiles Michelin à L’Air du Temps, à Namur). Le secret de fabrication, qui passe par des étapes telles que la cryogénisation, la macération et la dynamisation, a été transmis à la marque Osan qui se charge de commercialiser ces créations afin de les rendre accessibles à un public plus large. La forme des bouteilles rappelle le monde du vin (Alsace, Moselle, rosé de Provence…) mais la sensation gustative du contenu est tout sauf vineuse. Les trois robes décrivent un dégradé d’une bouteille à l’autre : pâle et à peine colorée ; rose pétale de rose ; rose framboise intense légèrement saumoné. Trois harmonies qui sont autant d’indices pour accorder chaque Osan avec la cuisine : « comme le vin », disent-ils. Comme un vin blanc (Osan VC), comme un vin rosé (Osan SB), comme un vin rouge (Osan BM). La vocation végétale du chef Sang, qui soigne depuis des années un potager-jardin d’herbes de cinq hectares, est à la racine de sa création. Une harmonie non alcoolisée, non sucrée, légère et aromatique, à savourer à n’importe quel moment. En effet, il est inutile de se restreindre à la description d’« apéritif sans alcool », car Osan échappe à cette définition exclusive : il peut accompagner un repas, entrer dans la composition d’un cocktail, désaltérer au retour d’une promenade, apporter un moment de convivialité, d’intimité ou de solitude à toute heure de la journée. Le maître d’Osan, disent ses créateurs, c’est la nature.

Informations complémentaires

Producteur

OSAN

Expéditeur

Culinaries La Cave

Poids net

75 cl

Origine

Belgique

Informations nutritionnelles pour 100 ml

Énergie 28kJ / 7 kcl – Matières grasses 0 g – Glucides 1,5 g
dont sucres (miel*) 1,5 g – protéines 0 g – sel 0 g

Ingrédients

eau, verveine-citronnelle*, curcuma*, miel*, acide ascorbique, acide citrique
* Agriculture biologique- certifié BE-BIO-01

Désignation légale

OSAN VC – Macération bio Verveine Curcuma (75 cl)

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OSAN

Osan est une trilogie de breuvages sans alcool entièrement bio et naturels, à base de plantes, très faibles en sucres, conçus par le chef belge Sang-Hoon Degeimbre selon un procédé spécial. Leur subtilité et leur fraîcheur vous inciteront à les servir durant tout le repas, en accord avec les mets, mais également à l’apéritif.