Description
Pop Maté, maté pétillant bio (33 cl)
Pop Maté
Il y a des bulles, de la fraîcheur, mais dès la première gorgée, aucun doute : c’est bien du maté. Cette légère morsure tannique, ce goût herbacé très prononcé, c’est signé yerba maté, l’infusion favorite du sud de l’Amérique du Sud. La voilà captée en bouteille (en verre recyclé) sous forme de boisson fraîche à l’effervescence décidée. La sensation est puissante, les tannins de la plante bien présents, avec une saveur rappelant celle du thé vert et un certain degré d’astringence, tempéré par une note sucrée apportée par le sirop d’agave. Quand vous avez besoin d’un coup de pouce et/ou d’un coup de frais, cette boisson vous apportera une caresse revigorante : Pop Maté est sans colorant, sans édulcorant de synthèse, à base de maté bio et de sirop d’agave bio, et fabriqué en région parisienne. Une bouteille contient moins de 60 calories, soit deux à trois fois moins que la moyenne des boissons énergisantes et des sodas. Au moment de vous faire une enième tasse de café, pensez plutôt à ce petit flacon dans le frigo qui vous attend dans toute sa fraîcheur…
Pour en savoir plus sur le soft Pop Maté
Apolline et Andrea ont lancé ensemble Pop Maté, un soda à base de maté pétillant. Elles ont apprivoisé cette plante d’Amérique du Sud aux multiples qualités antioxydantes et stimulantes, et lui ont ajouté des bulles. La yerba maté ne perd rien de sa puissance et de son goût caractéristique. Les deux amies se sont rencontrées en 2019 et ont découvert à Berlin les sodas à base de maté que boivent les jeunes actifs. De retour à Paris, elles déplorent le manque d’offre et de créativité autour du maté. Apolline fabrique dans sa cuisine un maté pétillant dont elle perfectionne la recette, le fait déguster autour d’elle, et les deux amies comprennent que le produit a un potentiel pour le marché français : sober is the new cool, un boulevard s’ouvre devant les soft drinks créatifs. Ce maté pétillant en bouteille s’inscrit parfaitement dans la tendance.
C’est aux Indiens Guaranis du Paraguay que nous devons le maté, boisson infusée à partir des feuilles séchées et torréfiées de la yerba maté, Ilex paraguariensis, une variété de houx également appelée thé du Paraguay, thé des Jésuites ou thé du Brésil. Depuis son berceau paraguayen, cette plante a été adoptée avec enthousiasme en Argentine, au Chili, en Uruguay, dans le sud du Brésil et en Bolivie, ainsi qu’au Liban et en Syrie. Traditionnellement, on infuse le maté dans une calebasse cerclée d’argent et on le boit avec une paille d’argent munie d’un filtre, la bombilla. Riche en caféine, en théobromine, en théophylline ainsi qu’en vitamines, le maté possède des propriétés stimulantes comparables à celles du café, du thé et du cacao. On lui a trouvé — recherches à l’appui — des vertus anticancéreuses, hypercholestérolémiantes, hépatoprotectrices, diurétiques et antioxydantes, stimulantes du système nerveux central. Tout cela se trouve aussi dans la bouteille, mais oui !
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