Liqueur de Prunelles 2014, Laurent Cazottes

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Description

Cueillies dans la douleur (les épines !) fin décembre puis passerillées (séchées) sur claies, les baies de prunellier sauvage sont éclatées à la main et macérées six mois au sucre et à l’eau-de-vie avant d’être pressurées et distillées. Le marc obtenu est ensuite réintroduit dans le jus des fruits pour obtenir cette liqueur magique à la robe rubis un peu tuilée, vive et lumineuse. Le nez est tout en fruits rouges compotés, et en bouche s’affirme un fruité savoureux structuré par une matière riche et fondue. Se marie avec à peu près tout. Taux alcoolique : 18 %.

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Cave Culinaries

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Cave Culinaries

Vins naturels et vivants : une sélection de vins selon les principes de la nature et de l’amitié, une éblouissante diversité de saveurs, de typicités, toujours dans le respect de la terre, des saisons et du travail humain. Mettre en valeur les vins et les vignerons : telle est la démarche de la cave Culinaries.