Description
Demi agneau de lait de race manech tête noire (4 kg)
Jean-Bernard Maïtia
Ce colis, contenant un demi-agneau (4 kg), permet de s’initier à l’agneau de lait de race ancienne basque comme l’aiment les Basques… et les Espagnols, qui ont longtemps reçu chez eux ce produit exceptionnel dont ils raffolent et qu’ils cuisent fondant, par un rôtissage lent qui convient à une viande si jeune. L’agneau d’hiver (janvier-février) donne de très petites carcasses qui gagnent à être cuisinées longuement, au four, avec du jus de citron et de l’huile d’olive. La brebis manech tête-noire est élevée en transhumance, entièrement à l’herbage, et l’agneau d’avant le printemps est exclusivement nourri au lait de sa mère.
Demi agneau de lait de 4 kg : ≈1 kg de gigot, ≈1 kg d’épaule, ≈1 kg de collier, ≈1 kg carré de côtes.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.