logo culinaries

Saucisse de veau au piment d’Espelette – race Blonde d’Aquitaine (500 g)

Rupture de stock

Saucisses de veau de type chipolata, issues d’élevage artisanal dans le Sud-Ouest, en direct de la ferme. À poêler ou à griller avec délicatesse.
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Saucisse de veau au piment d’Espelette – race Blonde d’Aquitaine (500 g)

Ferme du Vidalies

Étant entendu que tout le monde aime la saucisse, nous serons tous d’accord sur le fait qu’il est bon de varier les plaisirs. La Ferme du Vidalies frappe encore une fois très fort du côté de la qualité et de la gourmandise avec ces saucisses de viande de veau de race blonde d’Aquitaine, élevé sous la mère sur leur exploitation gersoise. Du veau de toute première qualité, haché et embossé façon chipolata avec du piment d’Espelette qui relève son goût. En sachet de 500 g sous vide, cela vous fait six saucisses, de quoi régaler trois personnes. Attention, la viande de veau est délicate, même hachée, et très peu grasse : il faut la faire cuire avec douceur. Ne préchauffez pas la poêle avant d’y mettre les saucisses avec un peu d’huile ou de beurre, et faites-les bien cuire à cœur (environ 10 minutes sur feu moyen en les retournant de temps à autre). Il ne vous reste plus qu’à préparer la purée ! Pas besoin d’assaisonnement pour ces saucisses délicieuses, le piment d’Espelette et le sel font tout le travail. En revanche, il faut boire quelque chose : nous conseillons le très savoureux Bonne Quille du domaine Bois-Moisset, tout en précisant que s’il venait à manquer temporairement sur notre site, vous pourriez opter pour un autre blanc du même producteur (ou d’un autre, pourvu que ce soit un blanc sec du Sud-Ouest ou d’Occitanie : par exemple du Château Lafitte ou du domaine La Sorga d’Antony Tortul.
 
En savoir plus sur la ferme du Vidalies
La ferme du Vidalies est une de ces perles agricoles dont le Sud-Ouest a le secret, produisant des denrées alimentaires d’exception : située à L’Isle-de-Noé, en plein territoire d’Astarac, elle se spécialise dans la production de volailles festives chaponnées de race gasconne (chapon, poularde, pintade chaponnée…) pour le collectif de la Noire d’Astarac-Bigorre déjà représenté sur notre site. Outre ces produits de fête, elle est également spécialisée dans un produit rare : la caille chaponnée. Un cheptel bovin de trente vaches allaitantes de race blonde d’Aquitaine (et six montbéliardes) complète le tableau, permettant une production de veau sous la mère selon le cahier de charges du Label rouge, ainsi que de bœuf raison d’une ou deux bêtes par an, le veau étant disponible environ tous les deux mois). Le fonctionnement de la ferme du Vidalies reste calqué sur le modèle des anciennes exploitations de la tradition gasconne : polyculture-élevage en autonomie alimentaire et agriculture raisonnée, au plus proche de la nature. Toute la nourriture des animaux, de l’herbage aux céréales, est produite sur place, sans ensilage. Même la transformation et le conditionnement des volailles et des viandes se font sur l’exploitation, grâce à un abattoir-atelier de découpe installé sur la ferme depuis juillet 2013.

Informations complémentaires

Poids 500 g
Producteur

Expéditeur

Ferme du vidalies

Désignation légale

Saucisses de veau au piment d'espelette – 500 g

Poids net

500g

Race

Veau Blonde d'Aquitaine

Origine

France (Gers)

DLC à expédition

11 jours

Température de conservation

Conserver entre 0 et 3°C

Conditionnement

Sous vide

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez donc le congeler si vous le souhaitez

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Saucisse de veau au piment d’Espelette – race Blonde d’Aquitaine (500 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ferme du Vidalies

La ferme gersoise du Vidalies se spécialise dans les volailles festives de race gasconne au sein du réseau d’éleveurs de la Noire d’Astarac-Bigorre (présent sur ce site). Elle produit également des cailles exceptionnelles, ainsi que du veau et un peu de bœuf, au plus proche de la nature et de la tradition.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

chevron-down
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram