Pâté de campagne nature de porc noir gascon (190 g)

Rupture de stock

Pâté de campagne nature de porc noir gascon (190 g) Pierre Matayron – Élevage de Larroche Voici un magnifique pâté que nous n’hésitons pas à qualifier de classique, tant il représente la synthèse de tout ce qu’on aime dans ce type de charcuterie. Riche en foie de porc pour le goût et le moelleux, il […]
Livre depuis LyonOrigine FranceProduit sec
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Pâté de campagne nature de porc noir gascon (190 g)

Pierre Matayron – Élevage de Larroche

Voici un magnifique pâté que nous n’hésitons pas à qualifier de classique, tant il représente la synthèse de tout ce qu’on aime dans ce type de charcuterie. Riche en foie de porc pour le goût et le moelleux, il s’étale facilement sur vos toasts et vous comble de bonheur. Il appelle un bon verre de vin blanc frais et une bonne salade bien relevée, avec des échalotes. Vous l’avez compris : on valide à fond. C’est l’archétype du pâté de campagne, encore meilleur à base de porc noir gascon. La présentation en verrine stérilisée vous autorise à stocker cette merveille dans votre placard pour l’avoir toujours sous la main.
 
Pour en savoir plus
Le porc noir gascon, comme son nom l’indique, est de couleur entièrement noire. Rustique et vigoureux, il supporte mieux que d’autres races les intempéries et la chaleur. Chez Pierre Matayron, il prospère sur une aire de quarante-deux hectares. Les bêtes sont élevées en plein air, sans OGM. Les porcelets naissent dans une maternité extérieure et vivent ensuite quinze mois dans les prés, dont ils mangent l’herbe avant de se régaler également de glands et de châtaignes. Tout ce savoir-faire paysan, mis en œuvre par Pierre Matayron, n’est pas seulement une marque de respect envers les générations passées mais aussi une expression de sa passion pour les races anciennes rustiques. C’est enfin, et cela nous intéresse, un moyen d’obtenir les produits les plus sains et les plus savoureux possibles. La viande du porc noir gascon est délicieuse et fondante, bien rouge avec une graisse savoureuse. Elle doit sa puissance gustative à la nourriture entièrement naturelle de l’animal et aux qualités de la race. Préparée en frais, elle exige une cuisson vive et rapide afin d’être saisie à cœur (bien croûtée) en gardant tout son jus. Elle donne aussi de très belles salaisons et des terrines moelleuses et hautes en saveur.

Informations complémentaires

Poids 350 g
Dimensions 8,5 × 8,5 × 7 cm
Poids net

190 g

Producteur

Pierre Matayron – Élevage de Larroche

Produit

Pâté de campagne nature de porc noir gascon

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Ingredients

Gorge, foie et viande de Porc Noir de Gascon, sel, poivre & ail

Prix au kilo

41,05 €/kg

Producteur

Poids net

190 g

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Pâté de campagne nature de porc noir gascon (190 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pierre Matayron - Élevage de Larroche

L’élevage de Larroche est un domaine gersois consacré à l’élevage en plein air de races anciennes locales : porc noir gascon, vache gasconne, poule gasconne — tout gascon.

magnifiercrosschevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram