Description
Saucisson nature sans nitrites (250 g)
Maison Montalet
Voici un beau saucisson sec artisanal qui coche toutes les cases de la salaison de cochon traditionnelle : fabriqué sans aucun ajout de nitrites, embossé en boyau naturel, séché à l’air libre et gratifié de l’Indication géographique protégée (IGP) Lacaune. La fabrication et le séchage se font à la Maison Montalet, dans son séchoir naturel aéré à la brise constante des monts de Lacaune, célèbres depuis l’Antiquité pour l’excellence de leurs charcuteries, jambons et saucissons. Ce best-seller de la Maison Montalet a remporté le titre de vice-champion de France 2022, dans la catégorie « saucisson nature » au Championnat de France de saucisson. La Maison elle-même est distinguée par le Collège culinaire de France pour la qualité sans faille de ses produits. La perfection du séchage se distingue par la texture uniforme du saucisson, bien sec de la surface au cœur et pourtant souple sous la dent. La farce inclut des grains de poivre entiers, caractéristique du bon saucisson sec français de tradition. Pour orner vos assiettes ou planches de charcuterie, ou pour faire un bon sandwich saucisson-beurre-baguette, ou pour disputer la vedette à l’apéritif avec un de nos bons vins nature, le saucisson sec de Maison Montalet est un classique qui ne prendra jamais une ride. À propos de vins nature, deux suggestions : On the Rock Again, le beaujolais rouge bien rock’ n’ roll de Nicolas Chemarin, ou Crucella rouge, beau cru italien de La Vinicola di Antonio Gismondi.
Pour en savoir plus
La Maison Montalet, entreprise artisanale de charcuteries et de salaisons, est située à Lacaune, petite localité du Haut-Languedoc située dans le massif du même nom. Depuis des siècles, voire depuis l’Antiquité, les salaisons de Lacaune sont réputées, notamment grâce à un microclimat aéré dont bénéficie le village toute l’année, à 800 mètres d’altitude. Jambons et saucissons sèchent vite et bien ; la bonne qualité de base de la viande et un assaisonnement expert font le reste. Les terrines et les pâtés ne sont pas en reste. La Maison Montalet, « c’est le cochon sans les cochonneries », comme le dit son directeur : pas de nitrites, d’antibiotiques ni d’autres additifs hormis le sel, le poivre, les épices et parfois une touche de sucre. Des salaisons et charcuteries naturelles, savoureuses, finement assaisonnées, le meilleur de la tradition du Haut-Languedoc et de l’Occitanie.
Accord mets et vins :
Ce produit s’accompagne merveilleusement bien avec les vins suivants:
Avis
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