Description
Culinaries, c’est aussi une épicerie ! Tous les produits balisés d’un bandeau bleu vous sont livrés depuis notre épicerie : vous pouvez ainsi bénéficier de l’offre de différents producteurs, en ne payant qu’une seule fois les frais de port !
Saucisson de cerf aux herbes (200 g)
Nemrod
Nemrod ne se contente pas de recueillir pour vous le gibier d’Alsace non valorisé après la chasse : ses bouchers et ses cuisiniers sont des passionnés de goût qui savent préparer, accommoder, assaisonner à merveille les belles pièces de viande qu’ils récupèrent. Ici, le cerf sauvage d’Alsace, gibier noble entre tous, se prête à la confection d’un saucisson sec aux notes méridionales, agrémenté d’un mélange d’herbes de Provence qui parfume la chair. Le cerf est présent en proportion de 78 %, complété avec de la viande de porc français qui apporte le gras et le moelleux nécessaires. Les herbes de Provence, justement dosées, apportent une note fraîche et aromatique qui séduira vos invités à l’apéritif. C’est un saucisson tout en délicatesse, à trancher finement. Servez-le avec un bon vin rouge de notre cave : un Terre Mère du Clos des B, une Syrah de la Pinède de Fond Cyprès, ou un Rafalot rouge du domaine Vinci. Nous vous conseillons de laisser sécher ce saucisson quelques jours après réception, à l’air libre ou au réfrigérateur (au frais, il a tendance à durcir plus vite, si vous aimez le saucisson bien sec).
Pour en savoir plus
Un Nemrod, c’est un chasseur émérite et passionné. C’est le nom qu’ont naturellement choisi deux jeunes Alsaciens, Vianney Baule et Édouard Rapp, pour baptiser leur petite entreprise aussi gourmande qu’écologique. Tous deux férus de chasse, ils se sont aperçus que les chasseurs en France, une fois exécutés les plans de chasse minimale imposés par l’Office national de la chasse et de la faune sauvage, ne savaient plus quoi faire du gibier abattu. Vingt-cinq pour cent du gros gibier sauvage ne sont pas consommés, six pour cent sont commercialisés, et le reste est mangé, mais on ne sait pas dans quelles proportions. Une part considérable reste abandonnée dans la nature. Pour lutter contre ce gaspillage écologique, Vianney, passionné de cuisine, et Édouard créent Nemrod, marque consacrée à la transformation du gros gibier récupéré des chasses du massif des Vosges. Charcuteries fines et légères réalisées à partir de recettes exclusives, saucisses et gendarmes, viandes sauvages en salaison et pièces de gibier frais permettent de valoriser la viande saine et savoureuse d’animaux sauvages qui, grâce à Nemrod, ne sont pas morts pour rien. Le gibier, denrée souvent méconnue, devient accessible, et la chasse sauvage, activité millénaire, en acquiert une aura réactualisée, moins passéiste et moins ringarde à travers cette petite entreprise pionnière.
Accord mets et vins :
Ce produit s’accompagne merveilleusement bien avec le vin suivant :
- Rafalot rouge du domaine Vinci
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