Saucisson de Sanglier sauvage au poivre (200 g)

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Saucisson sec à base de sanglier sauvage et de poivre mignonnette, plein de caractère.
Livre depuis LyonOrigine FranceProduit frais
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Description

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Saucisson de Sanglier sauvage au poivre (200 g)

Nemrod

Le sanglier est un gibier à poil qui se saucissonne à merveille, un peu comme son cousin domestique le cochon, en plus sauvage évidemment — mais finalement pas si sauvage que ça, car la salaison met superbement en valeur le goût naturel de cette viande, l’élevant à un niveau supérieur, la domestiquant en quelque sorte. Elle est de surcroît deux fois moins calorique et trois fois moins grasse que la viande de bœuf. Évidemment, ce traitement appelle le poivre noir, l’épice amie des gibiers, sous forme concassée (mignonnette) qui communique à la viande des notes piquantes et épicées. Notre équipe de dégustation est tombée sous le charme de ce saucisson, où le sanglier est en proportion de 78 %, le reste étant constitué de viande de cochon d’origine française. Bien relevé part le poivre, il y a de l’ail, du paprika, de la coriandre et du gingembre), ni trop dur ni trop mou, un peu sauvage au goût mais juste ce qu’il faut, l’équilibre est parfait. Tout cela donne un saucisson puissant mais nuancé, dans laquelle se rencontrent la force du poivre et le caractère de la viande de sanglier. Vous adorerez ce saucisson dans vos casse-croûte de luxe ou vos petites faims quotidiennes, à l’apéritif ou même en apéro dînatoire, à partager en bonne compagnie avec un bon vin rouge de notre cave. Nous suggérons par exemple un Bedeau de Frédéric Cossard ou un Saint-joseph du Domaine des Miquettes.

Nous vous conseillons de laisser sécher ce saucisson quelques jours après réception, à l’air libre ou au réfrigérateur (au frais, il a tendance à durcir plus vite, si vous aimez le saucisson bien sec).
 
Pour en savoir plus
Un Nemrod, c’est un chasseur émérite et passionné. C’est le nom qu’ont naturellement choisi deux jeunes Alsaciens, Vianney Baule et Édouard Rapp, pour baptiser leur petite entreprise aussi gourmande qu’écologique. Tous deux férus de chasse, ils se sont aperçus que les chasseurs en France, une fois exécutés les plans de chasse minimale imposés par l’Office national de la chasse et de la faune sauvage, ne savaient plus quoi faire du gibier abattu. Vingt-cinq pour cent du gros gibier sauvage ne sont pas consommés, six pour cent sont commercialisés, et le reste est mangé, mais on ne sait pas dans quelles proportions. Une part considérable reste abandonnée dans la nature. Pour lutter contre ce gaspillage écologique, Vianney, passionné de cuisine, et Édouard créent Nemrod, marque consacrée à la transformation du gros gibier récupéré des chasses du massif des Vosges. Charcuteries fines et légères réalisées à partir de recettes exclusives, saucisses et gendarmes, viandes sauvages en salaison et pièces de gibier frais permettent de valoriser la viande saine et savoureuse d’animaux sauvages qui, grâce à Nemrod, ne sont pas morts pour rien. Le gibier, denrée souvent méconnue, devient accessible, et la chasse sauvage, activité millénaire, en acquiert une aura réactualisée, moins passéiste et moins ringarde à travers cette petite entreprise pionnière.

Accords mets et vins :
Ce produit s’accompagne merveilleusement bien avec les vins suivants :

Informations complémentaires

Poids 200 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Saucisson de Sanglier sauvage au poivre – 200g

Poids net

200 g

Race

sanglier

Morceau

cuissot

Origine

France (Massif des Vosges)

Ingrédients

Viande de fabrication sanglier 78%, Gras de porc, Sel, Poivre, Paprika, Ail, Coriandre, Gingembre, Ferment lactique, Dextrose, Boyau naturel de porc.

DLC à expédition

1 semaine minimum à réception

Température de conservation

18°C

Conditionnement

Sous vide

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez donc le congeler si vous le souhaitez

Allergènes

Sans allergènes

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Nemrod

Du gibier durable ? Oui, ça existe. Les terrines de Nemrod mettent en valeur le surplus de gibier abattu par les chasseurs des Vosges, trop souvent laissé sur place ou perdu de vue. Une démarche écologique originale et intelligente, exprimée dans des recettes fines et savoureuses, pour redécouvrir les saveurs du gibier sauvage.

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