Description
Escargots au court bouillon N°3 BIO (2 douzaines)
Maison du Nombre d’Or
Deux douzaines d’escargots bio, nature, cuits au court-bouillon et conditionnés dans leur petit bocal Weck : c’est suffisant pour une entrée pour une ou deux personnes. Ils sont excellents de texture (élastiques mais pas trop : croquants, tendres et moelleux) et de goût (aucune nuance terreuse ou vaseuse, une saveur douce mais point trop prononcée), capables de faire face à toute situation impliquant des escargots : sautés, dans des soupes, à la crème, en ragoût à la tomate, sur une pâte à tarte, sur des croûtons frits, dans une tielle sétoise (mais oui !)… La Maison du Nombre d’or est une ferme hélicicole située dans un petit village du Pas-de-Calais. Les escargots y sont élevés en bio et en biodynamie par Myriam, qui a créé l’élevage à partir de zéro et prend soin du bien-être de ses limaçons nés à la ferme et élevés dans la verdure. Il s’agit de gros-gris conditionnés à la ferme et cuits dans un court-bouillon dont les épices et les aromates sont choisis de façon à ne pas dénaturer le goût de l’escargot, tout en le relevant suffisamment. Un juste dosage de la part d’une éleveuse férue de gastronomie, qui vous conseille d’éviter le sempiternel beurre d’escargot pour savourer ses produits : égoutter, poêler au beurre quelques minutes avec une petite échalote hachée, c’est tout et c’est délicieux. (Cela dit, le beurre d’escargot, on aime aussi, et il n’y a aucune raison de vous en priver !)
Pour en savoir plus
Sous le nom de Maison du Nombre d’or (allusion à la forme hélicoïdale de la suite de Fibonacci, formule mathématique tendant vers le nombre d’or) se trouve le premier élevage d’escargots biologique et biodynamique en France. Sa fondatrice, Myriam Grouselle, rêvait depuis son enfance d’élever des colimaçons. Après un parcours d’ingénieur agronome, elle crée son élevage sur un grand terrain où les escargots s’ébattent en pleine verdure, sans l’ajout d’aucun intrant chimique et nourris de compléments végétaux naturels. Les escargots sont de race gros-gris, mais la spécialité de la ferme est la race blonde des Flandres, à coquille fauve clair et à chair blanche, un escargot « aussi beau que bon », dit l’éleveuse. Leur cycle est pris en charge depuis la reproduction en passant par l’éclosion et la croissance, et aboutit au produit fini : des escargots au court-bouillon, vendus en bocal.
Accord mets et vins :
Ce produit s’accompagne merveilleusement bien avec le vin suivant :
Informations complémentaires
Producteur | Maison du Nombre d'Or |
---|---|
Expéditeur | L'épicerie Culinaries |
Désignation légale | Escargots au court bouillon nature calibre moyen, 2 douzaines |
Poids net | 285 g |
Origine | Élevés et préparés en Hauts-de-France |
Ingrédients | Escargots (mollusques) Helix aspersa maxima, eau, vin (biodynamique), cumin, sel |
Allergènes | Mollusques |
Conservation | À conserver à température ambiante à l'abri de la lumière |
MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID
Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.
Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.
Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.
CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON
Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.