Poulet Prêt à cuire (2 kg)

13 € / kg

26,00

Poulet prêt à cuire de la Ferme du Vidalies, dans le Gers. Volaille fraîche issue d’élevage français naturel et traditionnel, élevée six mois à l’herbe et aux céréales et finie au lait. Prête à cuire.
 
Direct producteurOrigine FranceProduit frais
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Description

Poulet Prêt à cuire (2 kg)

Ferme du Vidalies

Ce poulet est élevé de façon artisanale et naturelle par la ferme du Vidalies dans le Gers. Pur produit de la riche tradition volaillère du Sud-Ouest, il est élevé en plein air, alimenté sans OGM et abattu à la ferme à l’âge de cent jours au minimum. Il vous arrive en direct de la ferme et prêt à cuire.
 

Le poulet à l’ancienne

C’est un très bon poulet de ferme comme vous rêvez d’en manger depuis votre enfance. Rôti, il sera juteux, tendre et extrêmement savoureux. La Ferme du Vidalies se spécialise en effet dans les volailles noires de race gasconne, qui figurent parmi les meilleurs pour le goût et la finesse.
 

Comment bien rôtir

Salez, poivrez, un peu de beurre et au four à 200 °C (non préchauffé) pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180 °C et faites cuire 20 minutes. Ensuite, baissez la température à 160 °C et faites cuire encore environ 1 h 30, soit 2 heures de rôtissage total. Surtout, arrosez souvent avec le jus de cuisson et laissez reposer le poulet 20 minutes hors du four avant de le découper. Une méthode efficace, si vous n’avez pas de broche, est de retourner le poulet d’un quart de tour dans le plat chaque fois que vous l’arrosez. Vous pouvez mettre dans le plat des oignons, des gousses d’ail, des pommes de terre ou des châtaignes décortiquées, pelées et blanchies.
 

Accords poulet-vins

Accompagnez ce poulet d’un chenin blanc de Loire bourré de charme, par exemple de Renaud Guettier (La Grapperie) : Aphrodite, La Belle Égarée, Les Dorrées, Le Pressoir de Saint-Pierre, l’effervescent La Bueilloise… Ou un de ses rouges de pineau d’Aunis tels que L’Enchanteresse ou Adonis. Toujours dans le Loir, pensez aussi aux riches blancs de chenin ou rouges de pineau d’Aunis (Concerto !) de Jean-Pierre Robinot qui feront honneur à ce poulet rôti. Par ses notes souvent oxydatives, un vin blanc de macération savoyard de Jean-Yves Péron sera aussi un parfait accompagnement.

 

En savoir plus sur la ferme du Vidalies

À l’Isle-de-Noé, dans le Gers, la Ferme du Vidalies est exploitée en mode traditionnel, en autonomie alimentaire et en agriculture raisonnée. Dirigée par Jean-Paul Beuste, elle produit des denrées d’exception : veau sous la mère (Label rouge), volailles simples ou chaponnées (poulets, poulardes, cailles, pintades…), charcuteries fines.

Un savoir-faire de la volaille

Membre du collectif de la Noire d’Astarac-Bigorre, la Ferme du Vidalies se spécialise dans la production de volailles de race gasconne, notamment chaponnées pour les fêtes (chapon, poularde), ou pintade et caille. Ajoutez à cela trente vaches allaitantes blondes d’Aquitaine et six montbéliardes qui assurent une production de veau sous la mère et, plus rarement, de bœuf.

Toute la tradition agricole du Sud-Ouest

Le fonctionnement de la ferme du Vidalies correspond au modèle des anciennes exploitations gasconnes, au plus proche de la nature. Toute la nourriture des animaux est produite sur place, sans ensilage. La transformation des volailles et des viandes est faite sur l’exploitation dans un abattoir-atelier de découpe. La ferme peut ainsi réaliser ses propres recettes, telles que des volailles roulées et farcies pour les fêtes.

Informations complémentaires

Poids 2000 g
Producteur

Expéditeur

Ferme du vidalies

Désignation légale

Poulet fermier prêt à cuire

Poids net

2 kg

Lieu de naissance

L'île de Noé

Lieu d'élevage

L'îsle de Noé à partir de l'âge d'un jour

Lieu d'abattage

Vic Fezensac, abattoir de notre ferme

Origine

France (Gers)

DLC à expédition

11 jours

Température de conservation

Conserver au frais

Conditionnement

Emballage alimentaire

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez donc le congeler si vous le souhaitez

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

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Ferme du Vidalies

La ferme gersoise du Vidalies se spécialise dans les volailles festives de race gasconne au sein du réseau d’éleveurs de la Noire d’Astarac-Bigorre (présent sur ce site). Elle produit également des cailles exceptionnelles, ainsi que du veau et un peu de bœuf, au plus proche de la nature et de la tradition.

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