Gigot d’agneau avec os Bio de race Belle-Île-en-Mer (2,2 kg)

86,90

39,50€/kg

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Description

Gigot d’agneau avec os Bio de race Belle-Île-en-Mer (2,2 kg)

Abglenn

Padrig Andrev, éleveur fondateur d’Abglenn, a contribué à sauver la race ovine ancienne de Belle-Île-en-Mer. Aujourd’hui, il en commercialise la viande. Celle-ci vaut le détour. Vous vous souvenez des gigots de votre enfance dont le rôtissage embaumait la maison ? Avec cet agneau-là, vous allez retrouver ce fumet sublime. La viande est de saveur douce, sans la moindre trace d’odeur « de mouton », tendre et délicatement parfumée. De l’agneau à l’ancienne, maigre et savoureux, qui n’attend que ses haricots blancs et une pointe d’ail. Pour rôtir ce merveilleux gigot : sortez-le une heure à l’avance du réfrigérateur, piquez-le d’ail si vous voulez. Gardez les épices au minimum afin de profiter de cette chair goûteuse. Préchauffez le four à 240 °C, salez le gigot juste avant de le mettre au four et frottez-le de beurre clarifié ou d’huile d’olive. Faites rôtir 10 minutes, puis baissez la température à 180 °C et comptez 12 minutes par livre pour une cuisson saignante, 15 minutes pour une cuisson rosée, 18 minutes pour une cuisson à point. Arrosez toutes les 5 minutes avec la graisse de cuisson. Ensuite, éteignez le four, entrouvrez la porte et laissez le gigot reposer 10 minutes avant de le découper.

Informations complémentaires

Prix de Vente TTC au Kg

39.5

Producteur

Abglenn

Expéditeur

Abglenn

Désignation légale

Gigot d’agneau avec os Bio de race Belle-Île-en-Mer (2,2 kg)

Poids net

2,2kg

Race

Race Belle-île-en-mer

Morceau

Gigot

Origine

France (Bretagne)

Température de conservation

A conserver à 3°C maximum

Conditionnement

Sous vide

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez donc le congeler si vous le souhaitez

Abglenn

De la vraie boucherie et charcuterie bretonne aux saveurs d’antan : celle que Padrig Andrev fabrique dans sa belle ferme séculaire, entre Lannion et Guingamp.