Blanquette de veau – race Blonde d’Aquitaine (760 g)

Rupture de stock

Assortiment, pour blanquette ou sauté, de morceaux de veau sous la mère, élevé artisanalement dans le Gers, à mijoter ou à braiser.
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Blanquette de veau – race Blonde d’Aquitaine (760 g)

Ferme du Vidalies

Ça change régulièrement d’année en année, mais il faut retenir de diverses consultations populaires que la blanquette de veau figure est souvent reconnue comme plat préféré des Français. Elle dispute cette place avec le couscous, mais cela est une autre histoire. Avec cet assortiment de morceaux pour blanquette sélectionné par la ferme du Vidalies, vous avez une blanquette de compèt’, 100 % produit français, 100 % veau sous la mère, de race blonde d’Aquitaine, entièrement nourri au lait (pas de foin ni d’aliments préparés, encore moins industriels). La viande est tendre et rosée, d’une grande délicatesse, et sa saveur vous rappellera les blanquettes de votre grand-mère si celle-ci faisait des blanquettes. Du vrai veau traditionnel comme on a de plus en plus de mal à en trouver. Inutile de dire que « blanquette » est un terme passe-partout : vous pouvez également faire du sauté de veau Marengo, du veau aux oignons et à la tomate façon tunisienne et toute autre recette pour veau mijoté. Ce produit d’élevage artisanal de haute qualité se révélera plein de ressources, et comme toujours avec les très bons produits, l’important n’est pas la recette, c’est l’ingrédient de base. La preuve, une fois de plus. Avec le veau ? Du blanc bien sapide et un peu gras, soit, par exemple, un bourgogne blanc de Frédéric Cossard tel que Bigotes blanc ou tout autre cru blanc.

 

Pour en savoir plus
La ferme du Vidalies est une de ces perles agricoles dont le Sud-Ouest a le secret, produisant des denrées alimentaires d’exception : située à L’Isle-de-Noé, en plein territoire d’Astarac, elle se spécialise dans la production de volailles festives chaponnées de race gasconne (chapon, poularde, pintade chaponnée…) pour le collectif de la Noire d’Astarac-Bigorre déjà représenté sur notre site. Outre ces produits de fête, elle est également spécialisée dans un produit rare : la caille chaponnée. Un cheptel bovin de trente vaches allaitantes de race blonde d’Aquitaine (et six montbéliardes) complète le tableau, permettant une production de veau sous la mère selon le cahier de charges du Label rouge, ainsi que de bœuf raison d’une ou deux bêtes par an, le veau étant disponible environ tous les deux mois). Le fonctionnement de la ferme du Vidalies reste calqué sur le modèle des anciennes exploitations de la tradition gasconne : polyculture-élevage en autonomie alimentaire et agriculture raisonnée, au plus proche de la nature. Toute la nourriture des animaux, de l’herbage aux céréales, est produite sur place, sans ensilage. Même la transformation et le conditionnement des volailles et des viandes se font sur l’exploitation, grâce à un abattoir-atelier de découpe installé sur la ferme depuis juillet 2013.
 

Informations complémentaires

Poids 760 g
Producteur

Expéditeur

Ferme du vidalies

Désignation légale

Blanquette de veau – 760 g

Poids net

760 g

Race

Veau race Blonde d'Aquitaine

Origine

France (Gers)

DLC à expédition

11 jours

Conservation

Conserver entre 0 et 3°C

Conditionnement

Sous vide

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez donc le congeler si vous le souhaitez

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Blanquette de veau – race Blonde d’Aquitaine (760 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ferme du Vidalies

La ferme gersoise du Vidalies se spécialise dans les volailles festives de race gasconne au sein du réseau d’éleveurs de la Noire d’Astarac-Bigorre (présent sur ce site). Elle produit également des cailles exceptionnelles, ainsi que du veau et un peu de bœuf, au plus proche de la nature et de la tradition.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram