Colis de veau sous la mère bio (5 kg)

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Description

Colis de viande de veau sous la mère bio (5 kg)

Ferme de Mareil

La viande de veau sous la mère de la ferme de Mareil est le produit naturel et sain d’un élevage en liberté. Au lait de la vache s’ajoute l’herbe du pâturage, riche en fer et en oxygène, donnant à cette viande son goût savoureux et sa couleur rosée. La Ferme de Mareil tient aussi à vous avertir que, ses animaux n’étant pas standardisés, les compositions annoncées peuvent varier légèrement d’un colis à l’autre. Le descriptif reste indicatif et soumis au rendement et à la conformation de chaque bête.
Ce colis contient environ 50 % de morceaux à griller (rôti, escalopes, côtes, filet, tendron) et 50 % de morceaux à cuisiner (blanquette, osso buco, jarret).
 
Pour en savoir plus
Guillaume Douaud, à la ferme de Mareil, pratique un élevage bovin traditionnel en mode transhumant. Il ne s’agit pas de montagnes mais d’îles : chaque année, à la belle saison, il emmène ses 350 vaches de race angus et limousine sur des îles de l’estuaire de la Loire. Ces terrains inondables sont dotés d’une herbe grasse et riche qu’elles brouteront pendant huit mois de l’année : sur l’île, une vache maigre devient vite une vache grasse, et la viande qui en résulte est de qualité exceptionnelle.
La ferme est une ancienne seigneurie qui appartenait aux grands-parents de Guillaume, qui décide d’y rester en 2008, bien résolu à maîtriser toute la chaîne, de la production à la vente, afin de ne pas dépendre des industriels. En compagnie de sa sœur, il relance l’entreprise familiale et la pâture sur zone inondable. Quelques années plus tôt, les îles de l’estuaire ont été cédées par le Port autonome au Conservatoire du littoral, qui n’a aucun mal à accepter le projet de Guillaume : en broutant, ses vaches contribuent à la préservation de cette zone classée Natura 2000. Ce n’est pas un élevage sans difficulté : il faut faire attention à l’eau en permanence et veiller aux deux marées quotidiennes qui recouvrent les terres parfois sur des kilomètres : lors des gros coefficients, les vaches se réfugient d’elles-mêmes sur les monticules. Parfois, il faut les inciter par la voix à gagner des terrains plus sûrs. Il faut aussi se rendre régulièrement sur l’île pour éviter que les vaches ne se perdent ou ne s’envasent, et vérifier que les marées ne rendent pas l’eau trop saline. Nous sommes heureux d’encourager ce mode d’élevage séculaire en vous proposant les produits de la ferme de Mareil.

Informations complémentaires

Prix de vente au kilo TTC

24€/kg TTC

Producteur

La Ferme de Mareil

Expéditeur

La Ferme de Mareil

Désignation légale

Colis de veau sous la mère bio – 5 kg

Morceau du bœuf

Mix

Origine

France

DLC à expédition

10 jours minimum

Température de conservation

A conserver entre 0°C et 3 °C

Conditionnement

sous vide

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez donc le congeler si vous le souhaitez.

Producteur

Ferme de Mareil

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Ferme de Mareil

Guillaume Douaud soigne en mode transhumant près de 350 vaches de race angus et limousine dans l’estuaire de la Loire : un élevage naturel et bio entre ciel et eau.