Escalope de veau – race Blonde d’Aquitaine (260 g)

Rupture de stock

Escalopes de veau sous la mère, élevé artisanalement dans le Gers, à griller ou à poêler.
Logo Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Escalope de veau – race Blonde d’Aquitaine (260 g)

Ferme du Vidalies

L’escalope de veau fait partie intégrante de la culture culinaire française et a régalé bien des foyers depuis que le veau existe. Les enfants, notamment, l’adorent. Son aire d’action ne se résume pas simplement à un aller-retour au beurre dans une poêle chaude : elle est parfaite, aussi, pour confectionner un bon tartare de veau. Pour cela, hachez-la finement au couteau et accommodez-la comme vous le désirez. Si vous préférez appliquer la méthode traditionnelle, salez légèrement vos escalopes sur les deux faces et faites-les saisir dans une poêle au beurre, sur feu moyen. Surtout, faites attention à ne pas trop la cuire ! Elle doit rester rosée à cœur, « traversée », comme on dit. Ne cherchez pas à la faire dorer, une escalope se déguste blanche. Si vous cherchez à lui donner de la couleur, vous risquez de la surcuire. Vous pouvez aussi la couper en cubes pour faire un sauté rapide avec des échalotes et des légumes. Le veau sous la mère de la ferme du Vidalies est de race blonde d’Aquitaine. Il n’a été nourri qu’au lait (et aux œufs frais en finition), sans foin ni aliments préparés. C’est un produit d’élevage artisanal de haute qualité qui vous reconnectera avec les escalopes de votre enfance. L’escalope-purée (ou coquillettes, ou ratatouille), avec son charmant look des années 50-60, aura de nouveau droit de cité dans votre cuisine. Nous vous conseillons du blanc avec ça : n’importe quel cru blanc de Frédéric Cossard.

 

Pour en savoir plus
La ferme du Vidalies est une de ces perles agricoles dont le Sud-Ouest a le secret, produisant des denrées alimentaires d’exception : située à L’Isle-de-Noé, en plein territoire d’Astarac, elle se spécialise dans la production de volailles festives chaponnées de race gasconne (chapon, poularde, pintade chaponnée…) pour le collectif de la Noire d’Astarac-Bigorre déjà représenté sur notre site. Outre ces produits de fête, elle est également spécialisée dans un produit rare : la caille chaponnée. Un cheptel bovin de trente vaches allaitantes de race blonde d’Aquitaine (et six montbéliardes) complète le tableau, permettant une production de veau sous la mère selon le cahier de charges du Label rouge, ainsi que de bœuf raison d’une ou deux bêtes par an, le veau étant disponible environ tous les deux mois). Le fonctionnement de la ferme du Vidalies reste calqué sur le modèle des anciennes exploitations de la tradition gasconne : polyculture-élevage en autonomie alimentaire et agriculture raisonnée, au plus proche de la nature. Toute la nourriture des animaux, de l’herbage aux céréales, est produite sur place, sans ensilage. Même la transformation et le conditionnement des volailles et des viandes se font sur l’exploitation, grâce à un abattoir-atelier de découpe installé sur la ferme depuis juillet 2013.

Informations complémentaires

Poids 260 g
Producteur

Expéditeur

Ferme du vidalies

Désignation légale

Escalope de veau – 260 g

Poids net

260 g

Origine

France (Gers)

Race

Veau race Blonde d'Aquitaine

DLC à expédition

11 jours

Conservation

Conserver entre 0 et 3°C

Conditionnement

Sous vide

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez donc le congeler si vous le souhaitez

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Escalope de veau – race Blonde d’Aquitaine (260 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ferme du Vidalies

La ferme gersoise du Vidalies se spécialise dans les volailles festives de race gasconne au sein du réseau d’éleveurs de la Noire d’Astarac-Bigorre (présent sur ce site). Elle produit également des cailles exceptionnelles, ainsi que du veau et un peu de bœuf, au plus proche de la nature et de la tradition.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

magnifierchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram