Tendrons de veau – race Blonde d’Aquitaine (500 g)

9,90

19,80€/kg

En stock

Quantité :
 

Tendron de veau sous la mère, élevé artisanalement en Aveyron, à griller longuement, à braiser ou à mijoter.

Chronopost

Description

Tendrons de veau – race Blonde d’Aquitaine (500 g)

Ferme du Vidalies

Le tendron, en voilà un morceau qui éveille des souvenirs de restaurant popu avec nappes à carreaux, d’abondance d’antan, de cuisine de famille ! C’est un pilier de la cuisine de bistrot, et on le trouve assez souvent cuisiné à la provençale, en sauce tomate à l’huile d’olive, ce qui accentue son fondant. Il est doté d’une structure particulière : coupé dans le bas de la carcasse, sous les côtes, entre la poitrine et le flanchet, il est à la fois tendre, gras et cartilagineux. Il est donc très apprécié des gens qui aiment une viande mijotée fondante et moelleuse, et sa texture autorise une large gamme de préparations : par exemple, vous pouvez le faire mariner et le griller à la plancha basse température pendant environ deux heures, en retournant les morceaux régulièrement : le veau sera d’un croustifondant sans égal. Ce tendron provient de veau de race blonde d’Aquitaine élevé artisanalement ; il s’agit de veau sous la mère, c’est-à-dire uniquement nourri au lait, sans foin ni aliments préparés tels que des granulés. Bien entendu, vous pouvez aussi préparer ce morceau en blanquette ou en sauté Marengo. Avec un bon tendron à la provençale, essayez un rouge léger comme le délicieux « blouge » Premier Jus de Fond Cyprès ou, même si ça n’a rien de provençal, un rouge de Clos Lentiscus tel que Perill noir.
Pour en savoir plus
La ferme du Vidalies est une de ces perles agricoles dont le Sud-Ouest a le secret, produisant des denrées alimentaires d’exception : située à L’Isle-de-Noé, en plein territoire d’Astarac, elle se spécialise dans la production de volailles festives chaponnées de race gasconne (chapon, poularde, pintade chaponnée…) pour le collectif de la Noire d’Astarac-Bigorre déjà représenté sur notre site. Outre ces produits de fête, elle est également spécialisée dans un produit rare : la caille chaponnée. Un cheptel bovin de trente vaches allaitantes de race blonde d’Aquitaine (et six montbéliardes) complète le tableau, permettant une production de veau sous la mère selon le cahier de charges du Label rouge, ainsi que de bœuf raison d’une ou deux bêtes par an, le veau étant disponible environ tous les deux mois). Le fonctionnement de la ferme du Vidalies reste calqué sur le modèle des anciennes exploitations de la tradition gasconne : polyculture-élevage en autonomie alimentaire et agriculture raisonnée, au plus proche de la nature. Toute la nourriture des animaux, de l’herbage aux céréales, est produite sur place, sans ensilage. Même la transformation et le conditionnement des volailles et des viandes se font sur l’exploitation, grâce à un abattoir-atelier de découpe installé sur la ferme depuis juillet 2013.

Informations complémentaires

Producteur

Ferme du vidalies

Expéditeur

Ferme du vidalies

Désignation légale

Tendrons de veau – 500 g

Poids net

500 g

Race

Veau race Blonde d'Aquitaine

Origine

France (Gers)

DLC à expédition

11 jours

Conservation

Conserver entre 0 et 3°C

Conditionnement

Sous vide

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez donc le congeler si vous le souhaitez

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

Ferme du Vidalies

La ferme gersoise du Vidalies se spécialise dans les volailles festives de race gasconne au sein du réseau d’éleveurs de la Noire d’Astarac-Bigorre (présent sur ce site). Elle produit également des cailles exceptionnelles, ainsi que du veau et un peu de bœuf, au plus proche de la nature et de la tradition.