Chorizo sans nitrites (230 g)

38.91 € / kg

Rupture de stock

Chorizo traditionnel artisanal sans nitrites, 100 % pur porc, fabriqué et séché à l’air libre dans les monts de Lacaune.
Livre depuis LyonOrigine FranceProduit frais
Logo Chronopost

Description

Chorizo sans nitrites (230 g)

Maison Montalet

Ce chorizo d’un beau rouge brique est fabriqué de façon entièrement artisanale et sans aucun ajout de nitrites par la Maison Montalet qui fait preuve pour cette saucisse pimentée comme pour ses charcuteries plus traditionnelles, de son talent habituel et de son respect du goût et de la nature qui ont fait distinguer cette petite maison du Tarn par le Collège culinaire de France. Embossé dans un boyau naturel, ce chorizo est séché à l’air libre des monts de Lacaune, connu pour assurer le séchage rapide et parfait des salaisons. De saveur douce mais bien marquée par le piment, il contient du maigre et du gras de porc élevé dans le Tarn et dans l’Aveyron, et entre autres épices du paprika, du piment, du poivre, de l’ail et de l’origan : un assaisonnement qui lui donne caractère et personnalité, ainsi qu’une longueur en bouche exceptionnelle après une attaque nette et savoureuse. De forme coudée comme celle d’un chorizo traditionnel, attaché par une ficelle aux deux bouts, il est prêt à être suspendu dans votre cuisine, dans un lieu frais et relativement sombre. À découper en tranches et à déguster tel quel, ou à couper en petits morceaux et à faire frire pour l’ajouter à une paella, à des légumes, à des pâtes… Accompagnez-le d’un rosé flamboyant, par exemple Gubi Gubi de Clos Lentiscus ou le Cabernet sauvignon rosé tranquille du domaine catalan Clot de Les Soleres.
  
Pour en savoir plus
La Maison Montalet, entreprise artisanale de charcuteries et de salaisons, est située à Lacaune, petite localité du Haut-Languedoc située dans le massif du même nom. Depuis des siècles, voire depuis l’Antiquité, les salaisons de Lacaune sont réputées, notamment grâce à un microclimat aéré dont bénéficie le village toute l’année. Jambons et saucissons sèchent vite et bien ; la bonne qualité de base de la viande et un assaisonnement expert font le reste. Les terrines et les pâtés ne sont pas en reste. La Maison Montalet, « c’est le cochon sans les cochonneries », comme le dit son directeur : pas de nitrites, d’antibiotiques ni d’autres additifs hormis le sel, le poivre, les épices et parfois une touche de sucre. Des salaisons et charcuteries naturelles, savoureuses, finement assaisonnées, le meilleur de la tradition du Haut-Languedoc et de l’Occitanie.
Accords mets et vins :
Ce produit s’accompagne merveilleusement bien avec les vins suivants :

Informations complémentaires

Poids 220 g
Producteur

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Désignation légale

Chorizo sans nitrites

Poids net

230 g

Ingrédients

Viande de porc né et élevé dans le Tarn et l'Aveyron, sel, poivre, lactose, sucres, ferments naturels, piment d'Espelette, ail, origan, paprika et boyau naturel de porc

Race

Porc

Origine

Fabriqué en France (Lacaune, Tarn, région Occitanie)

Température de conservation

A conserver à température ambiante

Conditionnement

Sous vide

Allergènes

Lait et produits à base de lait

MAÎTRISE DE LA CHAINE DU FROID

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

Ce service de livraison est assuré par notre partenaire Chronopostfood, spécialiste de la livraison alimentaire.

CHOISISSEZ VOS DATES DE LIVRAISON

Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible. Une fois arrivé dans votre panier, vous pouvez librement choisir vos dates de livraison et anticiper vos commandes.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Chorizo sans nitrites (230 g)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Maison Montalet

À Lacaune (Tarn), la Maison Montalet transforme de manière artisanale, sans nitrates, conservateurs, colorants ni autres additifs hormis le sel et les épices, la viande de porcs locaux bien élevés pour obtenir les charcuteries et salaisons qui font la réputation séculaire de cette région d’Occitanie.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

magnifierchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram