Jambon Noir de Bigorre AOP entier 20 mois d’affinage (9 kg)

450,00

50,00€/kg

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Description

Jambon Noir de Bigorre AOP entier (9 kg)

Collectif Padouen – Le Porc Noir de Bigorre “Noir”

Le fameux jambon au goût intense et à la chair fondante. Jambon en patte entière avec os, 3 affinages au choix.

En savoir plus
En Bigorre, le collectif Padouen rassemble des éleveurs, ainsi que des artisans charcutiers et salaisonniers locaux, soucieux de perpétuer l’élevage du porc noir gascon sous l’Appellation d’origine protégée Porc noir de Bigorre. Considérée comme peu productive, cette race ancienne originaire du Piémont pyrénéen central a bien failli disparaître au milieu du XXe siècle au profit de l’élevage porcin intensif. Il est heureux qu’une poignée de passionnés, dans le grand Sud-Ouest, ait remis au goût du jour cette race autochtone rustique dont la viande est tendre et persillée, riche en gras de bonne qualité (acide oléique). Le porc noir gascon qui pâture dans les prairies bigourdanes sous la surveillance du collectif Padouen est élevé dans le plus grand respect des traditions afin de préserver les qualités originelles du produit. Il est nourri exclusivement d’herbe, de céréales sans OGM et d’autres ressources naturelles de son milieu d’origine telles que glands et châtaignes. À travers sa marque Le Noir de Bigorre, le groupe commercialise ce super-goret aux oreilles tombantes et à la robe noire, entre autres sous forme de boudin, préparation qui met superbement en valeur sa saveur noble et fine.

Informations complémentaires

Dimensions 79,5 × 34 × 13,5 cm
Prix de Vente TTC au Kg

50

Producteur

SICA Le Porc Noir

Expéditeur

SICA Le Porc Noir

Désignation légale

Jambon Noir de Bigorre AOP, avec os, avec couenne – 20 mois – 9 kg

Race du porc

Porc gascon

Morceau du porc

Jambon entier

Origine

France

Ingrédients

Jambon de Porc Noir de Bigorre AOP (93%), sel de Salies-de-Béarn

DLC à expédition

1 mois minimum

Température de conservation

A conserver entre 0°C et 8°C

Conditionnement

Chaussette en tissus

Conservation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez donc le congeler si vous le souhaitez

Producteur

Porc Noir de Bigorre

Porc Noir de Bigorre

Le collectif Padouen élève, cuisine et transforme le porc noir de Bigorre AOP distinguant le porc noir gascon, race ancienne du piémont des Pyrénées centrales. En frais, en salaison ou en charcuterie, ces produits généreux et hauts en saveur nous font renouer avec le goût du vrai cochon d’antan.